Torta salata veloce


La torta salata veloce non è altro che una pizza farcita, ma in modo molto semplice e soprattutto senza attendere i tempi di lievitazione.
Vi basterà fare un impasto semplice con patate lesse, farina, latte, tuorlo d’uovo e creare un panetto per realizzare la nostra torta salata.
La farcitura è davvero molto semplice….pomodoro e mozzarella, ma con un gran gusto.
Ovviamente alla farcitura potete aggiungere degli ingredienti tipo il prosciutto cotto.
Per una cena veloce senza troppe pretese sono sicura che l’apprezzerete, magari la potete accostare a una semplice insalata e il gioco è fatto !!
Io l’ho preparata a mio marito da portare a lavoro, così per un pranzo diverso da un panino o altro.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Dai realizziamo insieme la ricetta !

Kcal 895 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g patate (peso dopo sbucciate)
250 g farina 0 + quella per il piano di lavoro
50 ml latte
1 cucchiaino sale
1 tuorlo
11/2 bustina lievito per torte salate

Condimento

150 g pomodori pelati
q.b. origano
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio per ungere la pizza

Preparazione della Torta salata veloce

Per prima cosa lessiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzi, schiacciatele con lo schiacciapatate una volta cotte e lasciare raffreddare un po’.

Aggiungere l’uovo il latte, la farina il lievito per pizze salate e mescolare il tutto amalgamando in modo da ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

A questo punto trasferirlo su un piano di lavoro e dividere il panetto in due parti, facendo in modo che uno sia un po’ più grande dell’altro.

Prendere una teglia da forno da 24-26 cm di diametro con il bordo alto almeno circa 2 dita.

Prendere un foglio di carta forno infarinarlo e posizionarci il panetto più grande, stenderlo con il mattarlo fino a ricavarne un rettangolo (o tondo se avete una teglia rotonda) che superi un pochino le dimensioni della teglia, poi posizionare la sfoglia con tutta la carta nella teglia.

Adesso in una ciotolina mettiamo 150 gr di pomodoro pelato passato al passa pomodoro, oppure utilizzate del pomodoro in scatola tagliato a cubetti, conditelo con origano, olio e.v.o., sale, mescolate bene e versatelo sulla sfoglia della pizza.

Aggiungete la mozzarella a pezzetti e ricavate una seconda sfoglia di pasta stendendola sempre su un foglio di carta forno infarinato, posizionarlo sulla pizza per chiuderla (togliendo la carta ovviamente).

Sigillare bene i bordi della pizza con le mani e bucherellare con una forchetta gli angoli, o con una rotella per bucherellare la superficie delle pizze e spennellare la superficie con l’olio e.v.o..

Infornate in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti circa controllando la cottura.

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