Taralli abruzzesi di San Biagio

I taralli abruzzesi di San Biagio sono dei dolcetti tipici che si preparano appunto il giorno di San Biagio, protettore della gola, il 3 Febbraio.

I taralli vengono preparati in diversi posti d’Italia in molte versioni diverse, la maggior parte delle ricette hanno un tarallo piuttosto secco, questo invece resta morbido e se li conserverete in un sacchetto si manterranno abbastanza morbidi per giorni.

Io sono molto affascinata dalle ricette tipiche regionali e soprattutto quelle che riguardano particolari festività !

Vi consiglio di preparali per offrirli ai vostri ospiti e sono sicura riscorrete molto successo.

Allora che ne dite, la volete provare anche voi questa ricetta ?

Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.

Kcal 114 circa per ogni tarallo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni23 taralli intrecciati
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per realizzare i Taralli abruzzesi di San Biagio

120 ml Vino bianco
40 ml Acqua
150 g Zucchero
7 g Lievito di birra fresco
30 ml Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Anice in polvere
500 g Farina 0

Per la finitura

q.b. Acqua
q.b. Zucchero

Preparazione dei Taralli abruzzesi di San Biagio

In una ciotola mettere il lievito di birra con l’acqua e lasciare sciogliere, poi parte della farina e mescolare bene.

Successivamente aggiungere il vino, lo zucchero, l’anice, l’olio e.v.o. e la farina restante impastando fino ad ottenere un panetto morbido e bene lavorato.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro, ricreare la palla

lasciarla riposare 15 minuti e poi ricaviamo tutti cordoncini di 10-15 cm circa e formare delle ciambelline né troppo grandi ma neanche troppo piccole.

Si può decidere se intrecciare due cordoncini tra loro creando un cordoncino da circa 30 cm, poi piegarlo a metà e attorcigliarlo su se stesso.

Posizioniamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamo lievitare almeno un’oretta coperti e in luogo caldo.

Preparare una soluzione di acqua e zucchero, scaldare sul gas fino a bollore, poi spegnere e far raffreddare un po’, poi spennellarci i taralli prima di infornare.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

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