Salsa di peperoni e pomodori arrosto

La salsa di peperoni e pomodori arrosto è quel qualcosa di buono che non può mancare sulle bruschette estive che tanto ci piacciono soprattutto accompagnate alle arrostate.
Questa salsa in particolare è molto semplice da realizzare, anche se porta via un po’ di tempo, ma la cosa bella è che si può conservare nei barattoli e utilizzarla anche durante l’inverno.
Questa salsa l’ho conosciuta grazie ad un’amica di famiglia che un’estate venne da noi e portò questa salsa, ovviamente piacque a tutti e mi feci da re la ricetta.
Si può usare appena fatta e conservarla in frigo al massimo per 3-4 giorni, oppure si fanno
bollire i barattoli una vota riempiti e quindi conservarli anche per 1 anno.
Ovviamente le calorie possono variare a seconda di quanto olio andremo ad usare per la conservazione !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 140 circa per ogni barattolo

Salsa di peperoni e pomodori arrosto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3 barattoli medi
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Peperoni arrosto
150 g Pomodori arrosto
40 g Prezzemolo
4 spicchi Aglio
q.b. Sale
2 cucchiai Aceto bianco
30 ml Olio extravergine d’oliva + quello per conservare i barattoli
q.b. Pepe nero

Preparazione della Salsa di peperoni e pomodori arrosto

Per prima cosa arrostiamo i peperoni e i pomodori nel forno o sulla brace come ho fatto io, poi mettiamoli a soffocare in un tegame separati per almeno 2 ore.

Puliamo i peperoni privandoli della pelle bruciacchiata, dei semi e laviamoli bene, per i pomodori priviamoli della buccia e mettiamo tutto in uno scola pasta.

Prendiamo il robot da cucina, mettiamo i peperoni ben sgocciolati, i pomodori ricavando solo la parte esterna, il prezzemolo ben lavato, gli agli, sale, pepe, olio e.v.o. e aceto, frulliamo il tutto fino a che non sia tutto sminuzzato, volendo si può fare sia molto fine che un po’ grossolana.

Una volta frullato tutto, mettiamo il composto nei barattoli ben lavati e se li congelerete basterà chiuderli e metterli in congelatore, se invece volete conservarli fuori dal freezer, una volta messo il composto nei barattoli aggiungere l’olio e.v.o., sigillarli bene, immergerli in un tegame con acqua fino a coprire i barattoli e farli bollire per 15 minuti calcolando il tempo da quando bolle l’acqua.

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