Risotto al radicchio trevigiano

Il risotto al radicchio trevigiano, è un risotto tipico appunto della zona di Treviso e io all’inizio devo dire ero molto scettica, ma poi un giorno ho provato a realizzare la mia ricetta ed è stato un successone, è piaciuto davvero a tutti !
Quindi lo consiglio anche a chi è un po’ scettico, pensando che il sapore potrebbe essere un po’ strano o altro, è davvero buonissimo.
Ormai, il risotto al radicchio lo preparo abbastanza spesso e lo mangia volentieri anche mio figlio.
Non sempre riesco a trovare il radicchio di alta qualità, ma vi assicuro che se è fresco, verrà ugualmente buono.
Per i risotti utilizzo molto più frequentemente il parboiled, ma ovviamente potete utilizzare anche altre qualità di riso.
Allora se volete realizzare un risotto al radicchio di sicuro successo seguite la mia ricetta e non ve ne pentirete !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 450 circa a persona

Risotto al radicchio trevigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso parboiled
200 g Radicchio trevigiano
1 Cipolla grande
2 Dadi per brodo classico (oppure brodo fatto da noi)
11/2 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Per completare

100 g parmigiano Reggiano

Preparazione del Risotto al radicchio trevigiano

In una casseruola mettere l’olio, il burro, la cipolla e il radicchio (quest’ultimo precedentemente lavato) tagliati oppure frullati velocemente con un frullatore.
Fare soffriggere il tutto affinché risulterà una crema.
Unire il riso, lasciare insaporire per 2-3 minuti, aggiungere il vino bianco, continuare a mescolare e aggiungere a poco a poco il brodo caldo (preparato in un tegame a parte con il dado oppure fatto da noi).

A cottura ultimata aggiungere il burro, spegnere il gas e mescolare bene e servite con una spolverata di parmigiano.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!