Tarallucci abruzzesi di San Biagio

I tarallucci di San Biagio abruzzesi, durante questa festività non possono mancare in Abruzzo.

Il 3 Febbraio, giorno di San Biagio, è molto sentito nella nostra regione e si festeggia con i taralli che vi propongo io, ma anche con tanti altri dolcetti, questo varia anche a seconda delle zone in cui ci troviamo.

Esistono taralli dolci e salati, ma poco imposta, sono entrambi buonissimi, oggi vi posto questi dolci in versione piccola, ma si possono fare anche più grandi.

I taralli che vi propongo sono lievitati e come da tradizione non può’ mancare l’anice, ingrediente principale delle ricette di San Biagio.

Per tradizione, una volta cotti, come tutti i dolci di San Biagio, andrebbero fatti benedire per poi offrirli ad amici e parenti.

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 61 circa per ogni taralluccio

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni55 tarallucci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per realizzare i Tarallucci abruzzesi di San Biagio

1 uovo medio
120 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
220 g latte intero
70 g olio di semi di girasole
2 cucchiai sambuca (facoltativi)
Buccia grattugiata di 1 limone
semi di anice (a piacere)
550 g farina 0

Per la finitura

30 ml latte
1 cucchiaio zucchero

Preparazione dei Tarallucci abruzzesi di San Biagio

In una ciotola o nella planetaria, mettere il latte tiepido, il lievito e lasciare sciogliere, poi unire meta’ farina e impastare bene.

Successivamente unire la sambuca, l’uovo, la buccia di limone grattugiata, l’olio, lo zucchero, i semi di anice e la restante farina lavorando bene l’impasto epr qualche minuto.

Mettere l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio, poi ricavare dei cordoncini da chiudere a ciambellino per creare il tarallo.

Una volta ottenuti i nostri tarallucci, trasferirli su una teglia da forno foderata di carta forno e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora.

Passato il tempo, spennellare la superficie dei tarallucci con il latte e spolverare con lo zucchero.

Infornare in forno caldo a 170 °C per 20 minuti controllando al cottura.

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