Pollo in salsa speziata

Il pollo in salsa speziata è una delle tante ricette nelle varianti più disparate, ma questa volta in versione speziata un po’ diversa e sono sicura vi piacerà !

Io ho utilizzato le anche intere, ma si possono utilizzare anche spezzate a metà’, oppure utilizzare pezzi di pollo misto….insomma a vostro gusto.

Io non resisto molto al piccante, ma se vi piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante, sicuramente ci sarà chi gradirà.

Non è una ricetta che avevo già fatto, ma che avevo in mente.

Per essere una ricetta mai provata prima, ma avevo bene in mente come farla e comunque hanno gradito tutti.

Io non amo le salse eccessivamente cremose create magari da besciamella, panna o cose simili, ma le spezie e le salsine che si creano in cottura, bhe quelle le amo molto.

Non vi resta che provarla anche voi e mi direte se vi e’ piaciuta, poi se vi farà piacere mandatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 364 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g anche di pollo (o pollo misto a pezzi)
1 cipolla (grande)
1 cucchiaino pepe
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 bustina zafferano (in polvere)
1 mazzetto prezzemolo (fresco piccolo)
q.b. coriandolo
2 spicchi aglio
2 cucchiaini zenzero (in polvere)
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua

Preparazione del Pollo in salsa speziata

Per prima cosa mettiamo in un frullatore il prezzemolo, gli agli, il pepe, il sale, la cipolla, lo zenzero, il coriandolo e frullare il tutto.

Trasferire il composto in una ciotolina e aggiungerci lo zafferano in polvere, la curcuma e mescolare tutto tenendolo da parte.

In una pentola mettiamo l’olio e.v.o., facciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le anche di pollo, oppure pollo a pezzi misti, o anche in pezzi più piccoli.

Facciamo cuocere 3-4 minuti da un lato poi giriamo e versiamo tutte le spezie sulla carne disponendole bene sulla carne.

Cuociamo qualche minuto rigirando anche la carne per far andare le spezie dappertutto, poi versarci un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto.

La cottura sarà completata quando la salsina resterà densa e comunque almeno 45-50 minuti.

A cottura ultimata servire caldo con un po’ di salsina sulla carne, sarà un sapore superlativo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!