Ravioli allo scoglio

I ravioli allo scoglio li ho preparati con un sughetto di vongole, cozze e gamberetti e per la pasta ho realizzato un impasto con un solo uovo, quindi la pasta è molto leggera.

All’interno dei ravioli ho messo sempre il pesce ma ridotto quasi in purea, se resta qualche pezzetto più grande non fa niente, anzi secondo me va bene anche così.

Come si vede dalle foto, nella cottura del pesce in padella c’è molta acqua, ma avevo preso del pesce congelato e aveva prodotto parecchio liquido.

Nel caso utilizzaste del pesce congelato, a metà cottura, togliete un po’ di liquido e quando si sarà ristretto, la cottura sarà al punto giusto.

Realizzate anche voi i ravioli allo scoglio con un sughetto di pesce che sono sicura vi piacerà tantissimo !!

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 715 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gamberetti (sgusciati)
600 g vongole (sgusciate)
600 g cozze (sgusciate)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla (piccola)
2 spicchi aglio fresco
1 ciuffo prezzemolo (fresco oppure quello secco)
q.b. sale
q.b. pepe

Ingredienti per la pasta

600 g farina 00
1 pizzico sale
260 ml acqua
1 uovo (medio)

Preparazione dei Ravioli allo scoglio

Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva, la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati e fare soffriggere per 1-2 minuti.

Aggiungere il pesce e lasciare cuocere per 10 minuti circa, la cottura non dovrà essere molle ma un po’ al dente.

Trascorso il tempo mettere circa 1 tazza del composto di pesce da parte e il resto tritarlo finemente.

Adesso preparare la pasta con farina, sale, acqua e 1 uovo e mescolare bene il tutto.

Ricavare delle sfoglie aiutandovi con la macchinetta per la pasta, lo spessore più o meno al terzo buco della macchinetta (guardando dal più sottile al più spesso)…..

…..poi ritagliare dei cerchi, mettere un cucchiaino abbondante di composto di pesce in ognuno, chiudere a mezza luna e ottenere dei ravioli.

Mettere a bollire l’acqua salata per i ravioli con un filo d’olio.

In una padella mettere il pesce non tritato tenuto da parte, mantenendo la fiamma bassa.

Mettere a cuocere i ravioli nel tegame per la pasta, ma la cottura sarà molto veloce, quindi scolateli dopo 1 minuto circa (ma regolatevi a seconda di come avete lavorato la pasta) e metterli nella padella con il pesce e finite la cottura, aggiungere acqua se necessario.

Impiattate e servite.

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