Polpette di tacchino sfiziose

Le polpette di tacchino sfiziose, sono un ottimo secondo piatto di carne per tenersi leggeri, si sa la carne di tacchino non è saporitissima, ma vi assicuro che condita come ho fatto io, diventa un piatto eccezionale.
Nella carne macinata di tacchino ho aggiunto carote, cipolla, prezzemolo e anche lo zenzero, che ogni tanto metto anche nei piatti di carne, dato che aiuta anche alla digestione di quello che si è mangiato.
Un secondo piatto molto apprezzato a casa mia, anche perché cucino spesso pollo e tacchino.
Io in cottura non ho messo vino, ma solo un pochino di acqua all’occorrenza….provate e mi saprete dire.
Vi consiglio di seguire la mia ricetta e realizzare queste polpette super buone…allora mettiamoci a lavoro !
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 220 circa a persona

Polpette di tacchino sfiziose
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Polpette di tacchino sfiziose

800 g carne macinata di tacchino
1 carota (grande)
1 cipolla (grande)
40 g prezzemolo tritato (fresco)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. zenzero in polvere
q.b. timo
150 g pangrattato
1 uovo (medio)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la cottura)

Preparazione delle Polpette di tacchino sfiziose

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola, unire le spezie (sale, pepe, zenzero, timo), poi il prezzemolo tritato, la carota e la cipolla tritate, mescolare bene in modo da far assorbire tutti gli ingredienti.
Unire l’uovo, il pangrattato e amalgamate ancora bene il composto, ricavare le polpette e metterle in un contenitore.

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., far scaldare e mettere le polpette, spolverare con poco sale, farle cuocere a fuoco medio facendole girare di tanto in tanto, per evitare che si abbrustoliscano solo da un lato.

La cottura è di circa 20 minuti, aggiungere poca acqua se necessario e fate cuocere coperte, servire calde.

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