Pollo e peperoni al sugo

Il pollo e peperoni al sugo è un piatto che adoro e che non faccio tanto spesso, ma piace davvero a tutti …..grandi e piccini !
Questa ricetta è tipica laziale e anche se io sono abruzzese, a casa mia si cucina come se fosse un piatto della nostra regione….mia madre lo ha sempre cucinato e anche io lo propongo alla mia famiglia.
Il sughetto che si crea nella cottura è ottimo e purtroppo aggiungendo l’uso del pane da inzuppare nel sugo diventa un piatto un po’ pesante !!!
Ma quando a casa preparo questo piatto è davvero festa per tutti.
Non è proprio un piatto velocissimo da realizzare, ma se fatto con calma e rispettando i tempi di cottura, la riuscita sarà eccezionale.
Il pollo resta molto morbido, poi assorbe i sapori del sugo, dei peperoni e pelle varie spezie, è davvero un piatto buonissimo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate a realizzare questo piatto a base di pollo seguendo la mia ricetta e vedrete che successo !
Kcal 600 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg di pollo in pezzi (possibilmente cosce di pollo)
q.b. origano secco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio
1 peperone rosso grande
q.b. sale
q.b. pepe
400 g pomodori pelati

Preparazione di Pollo e peperoni al sugo

Possiamo decidere se tagliare il pollo in pezzi mantenendo l’osso, oppure se togliere l’osso e poi tagliarlo in pezzi più o meno grandi e se mantenere o meno la pelle.

In questo caso io ho lasciato l’osso e anche la pelle, ma più delle volte li tolgo…comunque preparate il pollo e mettetelo da parte.

In un tegame o in una padella antiaderente a bordi alti mettere l’olio e.v.o., gli agli schiacciati o interi, i peperoni lavati, puliti e tagliati a pezzi e poco sale, lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Successivamente aggiungere il pollo e mescolare bene cuocendo per altri 10 minuti circa aggiustando con il pepe e l’origano.

A questo punto aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo si sarà ritirato in modo che non risulti tanto acquoso, il pollo sarà pronto.

A cottura terminata, impiattare e servire caldo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!