Pizza con farina di farro farcita

La pizza con farina farro farcita è nata proprio perché io amo molto questo tipo di farina.
Il sapore della farina di farro ha un gusto che non a tutti piace, ma non in tutte le ricette il sapore affiora allo stesso modo.
Io ho voluto provare questa pizza lievitata farcita e devo dire che il risultato ha avuto successo, quindi è piaciuta e sono sicura che piacerà anche a voi.
La farina di farro che ho utilizzato è del Molino Cofelice e mi è stata fornita dalla Masseria Zinni.
Io ho potuto provare diversi prodotti di queste due aziende e devo dire che sono davvero di ottima qualità, vi consiglio di provarli.
Non vi resta che provarla e sono sicura vi piacera’ !!!
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 2560 circa totali

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 pizza medio grande
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Pizza con farina di farro farcita

Ingredienti per una pizza medio grande

400 ml acqua tiepida
2 cucchiaini Sale
220 g Farina Manitoba
240 g Farina di farro
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva (per la ciotola dove lievita)

Farcitura

2 peperoni piccoli (1 verde e uno rosso)
150 g Mozzarella
150 g Pomodori pelati
q.b. Origano
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (per il pomodoro)
q.b. Sale
q.b. Timo
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva (per la teglia)

Preparazione della Pizza con farina di farro farcita

Prendere una ciotola, mettere l’acqua tiepida e farci sciogliere il lievito, poi aggiungere la farina di manitoba, unire il sale e mescolare. Mettere anche la farina di farro e mescolare fino ad ottenere un composto bene amalgamato, risulterà un po’ appiccicoso, ma è così che deve essere a causa della farina di farro. Ungere la ciotola per la lievitazione e mettere a lievitare per 1 ora in luogo caldo.

Riprendere l’impasto e ripiegare prima un lato verso l’interno e poi dall’altro lato l’altro lembo verso l’intero, infine il lembo dal lato più lungo ripiegarlo all’intento su tutta la pasta e rimettere a lievitare per almeno 1 ora.

Preparare il pomodoro e condirlo con l’olio e.v.o., il sale, l’origano e mescolare bene. In un pentolino mettere i peperoni lavati, svuotarli e tagliarli a striscioline, condirli con olio e.v.o., sale e timo, mescolare e cuocere per qualche minuto , ma non cuocere completamente, diciamo una metà cottura. Ungere la teglia, versarci metà dell’impasto e con le mani unte stenderla, mettere il pomodoro condito, i peperoni e poi la mozzarella sbriciolata.

Su un foglio di carta forno stendere l’altra metà della pasta da mettere sulla pizza, poi rovesciarla sulla pizza e sistemarla bene staccandola delicatamente con le mani.
Una volta messa la sfoglia di pizza per chiudere, probabilmente si creeranno dei piccoli buchini a causa della pasta molto delicata, ma va bene così perché la pizza non creerà troppa umidità all’interno e cuocerà meglio.
Lasciare lievitare almeno 30 minuti e poi infornare a forno caldo a 250°C per circa 15 minuti.

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