Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate sono diversi anni che non riuscivo a farle, anche perché dalle mie parti si preparano con una qualità di pesche ben precisa, però se volete prepararle, l’importante è acquistare delle pesche a pasta gialla abbastanza dure.
In Abruzzo realizziamo le pesche sciroppate per lo più con i gialloni di Sulmona, un tipo di pesca a pasta gialla che appunto si trova solo in Abruzzo.
È una ricetta molto semplice da realizzare e avrete le pesche durante l’inverno da impiegare nelle vostre torte oppure da mangiare così come sono.
Se avete bambini piccoli le adoreranno, ma anche i grande non le rifiuteranno sicuramente.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Realizzate e fatemi sapere nei commenti come vi sono venute !
Kcal 180 ogni 200 gr

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni 7-8 barattoli medi
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare le Pesche sciroppate

4 kg Pesche gialle (a pasta dura)
q.b. Zucchero

Preparazione Pesche sciroppate

Prendere un tegame e mettere circa 2 litri e ½ di acqua, aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una soluzione satura, questa operazione va fatta un po’ ad occhio, ma avrete bisogno di circa 1 chilo di zucchero.
Lasciate bollire l’acqua satura di zucchero per circa 5-6 minuti, poi spegnere e lasciare intiepidire il liquido.
Sbucciare le pesche e tagliarle come ritenete più opportuno per le vostre esigenze, io le ho tagliate a spicchi e le ho messe in una ciotola capiente.

Preparate i barattoli e riempiteli con le pesche tagliate, poi aggiungere il liquido intiepidito fino a coprire le pesche, sigillare bene i barattoli, metterli in un tegame e coprirli di acqua e farli bollire per 20 minuti calcolando il tempo da quando raggiunge il bollore.

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