Panna cotta aromatizzata

La panna cotta aromatizzata è un tipo di budino italiano, si tratta di un dolce di origine piemontese, anche se attualmente è diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servito con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.

Io, la panna cotta, ve lo propongo in una versione leggermente diversa, vediamo se vi piace !!!

Potete tenerli in congelatore e tirarle fuori 5-10 minuti prima di servirle, saranno perfette.

…Dal gusto semplice ma davvero gustosa, provate e vedrete che bontà !

La panna cotta si realizza veramente in tempi molto veloci e una volta messe in congelatore sono pronte per ogni volta che ne abbiamo voglia….magari la sera dopo cena !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 200 circa per ogni formina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Panna cotta aromatizzata

500 ml panna hoplà
95 ml latte intero
4 fogli colla di pesce
97 g zucchero
2 cucchiai rhum
1 cucchiaino cannella in polvere

Per completare

1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione della Panna cotta aromatizzata

Per prima cosa mettere a mollo la colla di pesce in una ciotolina con l’acqua.

Successivamente in un pentolino mettere a bollire latte, panna, zucchero, una volta bollito il composto con il latte, strizziamo anche la colla di pesce e uniamo l’uno all’altro mescolando finche’ non si scioglie.

Unire il rhum, la cannella, far raffreddare un po’, versare il composto negli stampini che usiamo per i muffin oppure in stampini.

Mettere gli stampini in congelatore per 1 ora e tirarli fuori qualche minuto prima di servirli.

Sformarli e decorare con il cacao.

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