Ciambella veloce di San Biagio

La ciambella veloce di San Biagio è un’altra delle ciambelle di S. Biagio, semplici e gustose.
Il culto di San Biagio è molto diffuso su tutto il territorio abruzzese, è in uso la preparazione di ciambelle dolci il cui ingrediente essenziale è l’anice e sono profumatissime.
Queste ciambelle sono davvero di un sapore e un profumo che conquista tutti !!
Provate a realizzarle seguendo la mia ricetta !
A l’Aquila il giorno di San Biagio corrisponde con l’Anniversario del terremoto del 03/02/1703.
Sono dolci tipici proprio per il giorno di San Biagio, ma io personalmente le preparo anche durante l’anno, sono troppo buone, adatte alla colazione e alla merenda di tutti.
Questa variante è leggermente più asciutta rispetto alle altre, ma comunque molto buona e anche se in foto la vedete scuretta, questo è dovuto all’anice stellato in polvere che ho usato, una qualità davvero profumata e gustosa e colora un po’, ma in genere uso l’anice in semi, ma poi li frullo !
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 455 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 ciambella
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la Ciambella veloce di San Biagio

360 g Farina 0
1 bustina Lievito in polvere per dolci
170 g Zucchero
60 g Burro ammorbidito
50 g Latte intero
3 Uova medie
Scorza di 2 limoni grattugiati
2 cucchiai Semi di anice in polvere

Copertura

15 g Zuccherini colorati

Preparazione della Ciambella veloce di San Biagio

Nello sbattitore per dolci inserire tutti gli ingredienti iniziando dalle uova e inserire gli ingredienti un po’ per volta, mescolare bene il tutto, trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata a ciambella da 24 cm di diametro, spolverizzarla con gli zuccherini colorati e infornare in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di mangiarla.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

4,9 / 5
Grazie per aver votato!