Cheesecake ricotta e cioccolato

Kcal 602 circa a persona
La cheesecake ricotta e cioccolato è davvero una buona idea per una merenda fredda, anche se siamo a Maggio e non si decide a far caldo, comunque vi propongo un dolce freddo, una ricetta da tenere a portata di mano nei prossimi giorni in cui finalmente le temperature si alzeranno.
Un dolce abbastanza veloce da realizzare se non fosse per il tempo di riposo in frigo una volta composto. Allora procuratevi della ricotta, dei biscotti secchi, cioccolato fondente, panna e il gioco è fatto !
Prepariamo insieme la cheescake ricotta e cioccolato. Se non avete uno stampo a cerniera per facilitarvi la realizzazione di questa torta, potete guardare qui.

Cheesecake ricotta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Cheesecake ricotta e cioccolato

Ingredienti per la base di biscotto

100 g Burro
400 g Biscotti secchi (tipo oro saiwa)

Ingredienti per la farcitura

480 g ricotta di mucca
100 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Essenza di vaniglia
200 g panna per dolci
6 g Colla di pesce
100 g Gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

40 g Cioccolato fondente (a scaglie)

Preparazione della Cheesecake ricotta e cioccolato

In una ciotola mescolare bene i biscotti tritati con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e stendere il composto a base di biscotto in modo da creare una base e metterlo a rifreddare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare la farcitura montando la panna per dolci fredda di frigorifero, a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia. In una ciotolina mettere dell’acqua fredda per far sciogliere la colla di pesce (lasciarla a mollo per una decina di minuti), poi strizzarla e aggiungerla al composto di ricotta.

A questo punto unire la panna montata al composto di ricotta, aggiungere le gocce di cioccolato.

A questo punto trasferire il tutto sulla base di biscotto raffreddata livellando bene.

Completare la nostra cheesecake con cioccolato fondente tritato a coprire la superficie.

Mettere in frigo almeno 5 ore prima di servire.

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