Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia e fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana romagnola, marchigiana, abruzzese, laziale, abruzzese, umbra, veneta e lombarda. Questi dolcetti fritti, come tutti i dolci che si preparano in questo periodo, sono davvero golosi e ai quali non si può assolutamente dire di no. 
Sono dolci che non hanno bisogno di lievitazione, quindi anche abbastanza veloci da realizzare !
Vi consiglio di provarle e mi direte !

Palline sfiziose e veloci, una tira l’altra !
Se realizzate questa ricetta o altre presenti sul blog, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 615 circa a persona 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone

3 uova medie
130 g Zucchero
70 g Burro
750 g Farina 0
1 bustina Vaniglia
1 bustina Lievito in polvere per dolci
q.b. Sale
Scorza grattugiata di 1 limone
Olio di semi di girasole per la frittura
80 g Patate (pesate a crudo da sbucciate)

Per la finitura

120 g Zucchero

Preparazione delle Castagnole di Carnevale

Per prima cosa mettere a lessare le patate precedentemente sbucciate e lavate.

Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito, lo zucchero e un uovo amalgamando bene, aggiungere un pizzico di sale, unire le altre uova uno per volta fino ad incorporarle bene il tutto.

Aggiungere la buccia di limone grattugiata, il lievito per dolci, la vaniglia e schiacciare le patate precedentemente scolate, poi unire la farina poco per volta fino a quando è possibile impastare con lo sbattitore, poi trasferire su un piano di lavoro e continuare a lavorare l’impasto unendo la farina restante fino a ricavare un impasto morbido e abbastanza compatto.

Nel frattempo preparare un tegame con l’olio di semi e portarlo a temperatura per la frittura.

Ricavare tutti cordoncini, poi tagliarli tipo gnocchi e friggere a fuoco medio, sgocciolarli su una carta assorbente e ancora calde passarle nello zucchero.

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