22 – Tagliatelle Menta e Limone

Le tagliatelle sono sempre le tagliatelle. La pasta fresca più semplice che ci sia ma allo stesso tempo buonissima. E perché non cambiare il solito ragù con un condimento più delicato e estivo? Menta e limone è l’alternativa ideale per i climi caldi. Un condimento velocissimo, soprattutto se realizzato a crudo. Fine e delicato ma molto buono. E per un risultato ancora migliore potete preparare le tagliatelle voi stessi.

Se ti piace questa ricetta potrebbe interessarti anche mezze maniche crema di avocado e limone.

E se non vuoi perderti neanche una ricetta e ricevere qualche esclusiva seguimi anche su Instagram.

tagliatelle menta e limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle menta e limone

  • 200 gtagliatelle all’uovo
  • 1 mazzettomenta
  • 11/2limone (con buccia edibile)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione tagliatelle menta e limone

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quindi passare alla preparazione del condimento.

    Lavare accuratamente la menta, quindi separare le foglie dai rametti.

    Ricavare la buccia di mezzo limone e tritare finemente insieme alle foglie di menta.

  2. Trasferire il trito nelle fondite dove andremo a servire le tagliatelle e aggiungere un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.

  3. Quindi, una volta cotte le tagliatelle, scolare e unire al condimento nelle fondine. Mescolare e aggiungere una spruzzata di succo di limone.

    Per un risultato ancora migliore, le tagliatelle le potete preparare da voi, seguendo questa ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *