Le tagliatelle sono sempre le tagliatelle. La pasta fresca più semplice che ci sia ma allo stesso tempo buonissima. E perché non cambiare il solito ragù con un condimento più delicato e estivo? Menta e limone è l’alternativa ideale per i climi caldi. Un condimento velocissimo, soprattutto se realizzato a crudo. Fine e delicato ma molto buono. E per un risultato ancora migliore potete preparare le tagliatelle voi stessi.
Se ti piace questa ricetta potrebbe interessarti anche mezze maniche crema di avocado e limone.
E se non vuoi perderti neanche una ricetta e ricevere qualche esclusiva seguimi anche su Instagram.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle menta e limone
- 200 gtagliatelle all’uovo
- 1 mazzettomenta
- 11/2limone (con buccia edibile)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione tagliatelle menta e limone
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quindi passare alla preparazione del condimento.
Lavare accuratamente la menta, quindi separare le foglie dai rametti.
Ricavare la buccia di mezzo limone e tritare finemente insieme alle foglie di menta.
Trasferire il trito nelle fondite dove andremo a servire le tagliatelle e aggiungere un filo di olio di oliva e un pizzico di sale.
Quindi, una volta cotte le tagliatelle, scolare e unire al condimento nelle fondine. Mescolare e aggiungere una spruzzata di succo di limone.
Per un risultato ancora migliore, le tagliatelle le potete preparare da voi, seguendo questa ricetta.