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Torta salata alle cipolle e carote

Una torta salata alle cipolle e carote gustosa e profumata.La base è una pasta brisè facilissima e veloce da preparare.Una torta salata da farcire come più vi piace,ma questa versione non proprio usuale la dovete provare perché davvero molto buona e poi con ingredienti che abbiamo quasi sempre in frigo e nelle dispense,spessissimo le carote e le cipolle invecchiano velocemente  e quindi questa ricetta diventerà un facile diversivo per usarle e perché no preparerete cena o pranzo in anticipo quando i tempi e gli orari di lavoro stanno stretti e rendono difficile l’organizzazione dei pasti.Questa torta salata alle cipolle e carote potrete prepararla prima e portarla al lavoro a fette,è buonissima anche fredda!

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Ingredienti per la pasta brisè :

150 g farina

50 g di acqua

75 g di burro

1/2 cucchiaino scarso di sale

Per la farcitura :

2 carote

1 cipolla

4 uova

100ml di panna

1 mozzarella fior di latte

Una manciata di formaggio grattugiato

Sale e pepe qb

Preparazione:

La pasta brisè io la impasto molto velocemente con il bimby ma è facilissima da fare anche a mano.

Nel boccale del bimby inserite tutti gli ingredienti e impostaste 20 sec / vel 4.

Io questa volta l’ho personalizzata aggiungendo delle olive verdi che ho tritato con due colpi di turbo prima di mettere tutti gli ingredienti.20151010_082839

Finite di compattarlo sul ripano e avvolgete in pellicola trasparente,lasciatelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

 

Pulite le carote e tagliatele a listarelle aiutandovi con un pelapatate.20151010_101044

Pulite la cipolla e tagliatela ad anelli non troppo sottili.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Sbattete le uova con la panna,la.manciata di parmigiano grattugiato,il sale e il pepe.

Preriscaldate il   forno a 180* ventilato. Stendete la pasta brisè su un foglio di carta forno,deve essere alto  circa 3 mm,e trasferite tutto insieme in uno stampo per crostate non troppo grande,circa 22 cm di diametro per intenderci.20151010_101521

Disponete le carote le cipolle e la mozzarella in modo uniforme,versate sopra il composto di uova sbattute.20151010_102237

Rifinite come più vi piace i bordi della torta con la pasta rimanente, io ho provato a fare una specie di treccia.20151010_103022

Infornate a 180* ventilato,nel ripiano più basso per circa 1 ora.Se durante la cottura,la superficie dovesse colorirsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!

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