La ricetta dello strudel salato con porri e salsiccia è un secondo piatto gustoso perfetto per una cena sfiziosa e alternativa, si tratta di una torta salata veloce in cui utilizzare i porri e la salsiccia luganega di suino.
L’ unione di questi due ingredienti tanto gustosi e saporiti, racchiusi in uno strudel salato di pasta sfoglia, sono un’ idea saporita che piacerà a tutti, è un pasto veloce che si gusta volentieri anche tiepido o quasi freddo, perché viene fuori tutta la cremosità dei porri cotti in padella con la salsiccia sottile.
Sul mio blog trovate anche la ricetta della torta salata al radicchio e della torta salata alle cipolle e carote.
Vi lascio questa ricetta semplice con i porri per utilizzare al meglio un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Sandra
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di Strudel salato con porri e salsiccia
Strumenti
Passaggi
Come preparare lo Strudel salato con porri e salsiccia
1) Laviamo e mondiamo i porri eliminando la prima pellicola esterna e le radici, tagliamoli ad anellini sottili e teniamoli da parte. In una padella facciamo scaldare un filo di olio extravergine di oliva, uniamo i porri e lasciamo cuocere una decina di minuti mescolando spesso.
2) Uniamo la salsiccia divisa in tanti pezzetti e lasciamo rosolare insieme ai porri, sfumiamo con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale e un pizzico di pepe e portiamo a cottura la carne, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua, i porri devono cuore fino a diventare lucidi, quasi trasparenti e caramellati. Appena pronti metteteli in un piatto da portata per farli intipidire più in fretta.
Preriscaldiamo il forno a 200° ventilato.
3) Intanto apriamo il rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo in una teglia senza togliere la carta forno inclusa, disponiamo il rettangolo con il lato più lungo alla base e versiamo al centro la spadellata di porri e salsiccia intiepidita, chiudiamo a portafoglio il nostro strudel come vedete nelle foto. Sbattiamo per bene l’uovo in una ciotolina e spennelliamo la superficie dello strudel, bucherelliamo la superficie e inforniamo per 15 minuti.
Lasciate intiepidire per 10 minuti prima di tagliare e servire.
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Dosi variate per porzioni