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Torta salata semplice con spinaci e mozzarella

Una torta salata semplice con spinaci e mozzarella, perché non è detto che si debba per forza stare tanto tempo ai fornelli per preparare qualcosa di buono! Rappresenta un vero e proprio “salva-cena” tenere in frigo un rotolo di brisè o di sfoglia pronta per fare qualcosa di veloce.

Del resto, noi donne non facciamo altro che correre da una parte all’altra per l’organizzazione della vita familiare e spesso capita di dover cucinare qualcosa alla svelta mentre, di ritorno dalla palestra per i loro allenamenti, li ficchi nella vasca da bagno e nel frattempo voli in cucina a vedere cosa puoi far materializzare in tavola. Tra uno shampoo e l’asciugatura dei nostri piccoli una Torta salata semplice con spinaci e mozzarella in forno e qualche formaggio fresco con qualche pezzo di pane andrà benissimo proprio per tutti!

Sandra

Torta salata semplice con spinaci e mozzarella

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 fior di latte o scamorza bianca da 100 g
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo (oppure 100 g di besciamella)
  • 500 g di spinaci freschi oppure mezza busta di quelli surgelati (circa 10 cubetti)
  • sale
  • pepe
  • Per la finitura che è opzionale, utilizzate un uovo e una presa di parmigiano grattugiato

Preparazione

Stendete il rotolo di pasta brisé con tutta la sua carta forno nella teglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Lavate gli spinaci e scottateli per pochi minuti in una padella con poca acqua. Se utilizzate quelli surgelati surgelati lasciateli cuocere giusto il tempo di scongelare con pochissima acqua. Strizzateli bene una volta cotti e teneteli da parte.

Preriscaldate il forno a 200° statico.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele insieme al formaggio, al sale e al pepe, amalgamate tutti gli ingredienti ,unite la mozzarella a dadini e versate il composto nella pasta brisè. Se utilizzate la besciamella al posto delle uova aspettate che sia intiepidita prima di aggiungerla agli spinaci.

A questo punto, potete rifinire i bordi della torta salata  con una spennellata generosa di uovo sbattuto eduna polverata di parmigiano o grana grattugiato, in cottura si formerà una deliziosa crosticina che renderà la torta salata con spinaci e mozzarella più invitante e gustosa!

Infornate per 25 minuti circa controllando che la superficie non si scurisca troppo, eventualmente potrete coprire con un foglio di carta alluminio e portare a termine la cottura.

Fate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

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