Torta con le pesche allo yogurt morbidissima

La ricetta della Torta con le pesche allo yogurt morbidissima che ho preparato per festeggiare il traguardo dei miei primi 10k followers su instagram.
Una ricetta per torta allo yogurt con le pesche soffice e adatta alla colazione o per la merenda che si prepara in pochissimo tempo.
Per realizzare questa torta di pesche semplice non serve lo sbattitore, inoltre potrete utilizzare pesche fresche ma anche pesche sciroppate, e se vi piace, potrete cospargere in superficie mandorle a lamelle oppure amaretti sbriciolati.
Buona merenda a tutti voi!
Sandra

Torta con le pesche allo yogurt morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 2uova
  • 1/2scorza di limone (finemente grattugiata)
  • 150 gfarina 0 (oppure 00)
  • 100 gzucchero (+ 2 cucchiai da spargere in superficie)
  • 125 gyogurt (alla pesca oppure albicocca o quello che preferite)
  • 60 golio di semi di girasole (oppure 50 g di burro sciolto)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione della Torta con le pesche allo yogurt morbidissima

  1. Tagliate 2 pesche a fettine sottili e 1 a cubetti piccoli, e tenetele da parte.

  2. Con una frusta per dolci, elettrica o manuale che sia, amalgamate bene le uova con i 100 g di zucchero e la scorza finemente grattugiata del limone BIO.

  3. Unite la parte liquida, ossia lo yogurt, il latte e l’olio (oppure il burro sciolto) e amalgamate bene.

  4. Versate la prima metà di farina e mescolate, poi unite la farina rimanente, il lievito per dolci e il pizzico di sale, mescolate bene per sciogliere eventuali grumi.

  5. Unite anche la pesche tagliata a cubetti e mescolate.

    Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilata.

    Disponete la carta forno sulla teglia oppure imburratela e infarinatela bene.

  6. Versate l’impasto nella tortiera e distribuite a raggiera le fettine di pesca sulla superficie della torta, infornate per 30-35 minuti. Coprite con alluminio se la superficie inizia a scurirsi troppo. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e sfornate.

  7. Torta con le pesche allo yogurt morbidissima

    Cospargete due cucchiai di zucchero sulla superficie della torta ancora calda e lasciate raffreddare per bene prima di tagliare a fette e servire!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.