Torta alle pesche senza cottura

La torta alle pesche senza cottura è una cheesecake senza colla di pesce davvero deliziosa e semplice da preparare, con il caldo non se parla proprio di accendere il forno, freschezza è la parola d’ordine per quanto riguarda i dolci estivi, e questa torta con ricotta alle pesche senza cottura è la soluzione ideale per portare in tavola bontà e freschezza senza faticare troppo e lasciando il forno spento!
Sul mio blog trovate anche le coppette allo yogurt
Io ho usato le pesche, ma potete aggiungere la frutta che preferite, inoltre anche la philadelphia è sostituibile dal mascarpone se lo preferite!
Per quanto riguarda i biscotti, potete usare i celebri digestive che sono quelli solitamente usati per questo tipo di preparazioni, o quelli che avete in dispensa, frollini che nessuno vuole mangiare a casa e che vanno smaltiti.

Sandra
 

Torta alle pesche senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia o simili)
  • 500 gricotta (Fresca, ben asciutta, chiedete quella più adatta a fare I dolci)
  • 120 gzucchero a velo
  • 5pesche noci (Molto mature o sciroppate oppure altra frutta che preferite)
  • 180 gbiscotti Digestive (o altro tipo che avete da smaltire)
  • 100 gburro

Preparazione della Torta alle pesche senza cottura

Per realizzare la torta fredda potete utilizzare pesche noci gialle o percoche, la cosa veramente importante è che siano ben mature, polpose e morbide, altrimenti non esitate a preferire le pesche sciroppate o un altro tipo di frutta.
  1. Tritate finemente i biscotti, potete inserirli in un sacchetto di plastica per alimenti e pressarli con un matterello, oppure in un mixer o nel boccale del bimby. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti e amalgamate il composto.

  2. Foderate uno stampo a cerniera con della carta forno e versate il composto di biscotti e burro all’interno, pressate bene per creare il fondo della torta.

    Mettete in frigo a solidificare per una mezz’ora.

  3. Intanto, amalgamate insieme la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio cremoso con le fruste elettriche e tenete la crema da parte.

    Lavate e tagliate due pesche a pezzetti eliminando anche la buccia e tenetele da parte.

  4. Farcite la base della torta spalmando la prima metà di crema e cospargete con ipezzetti di pesca che avete tagliato, completate con la rimanente crema e livellate bene la superficie.

    Rifinite la torta ritagliando a fettine le altre due/3 pesche e distribuitele su tutta la superficie, mettete in frigo a solidificare e insaporire, perfetta se la preparate sin dal giorno prima.

  5. Torta alle pesche senza cottura
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