La torta alle pesche senza cottura è una cheesecake senza colla di pesce davvero deliziosa e semplice da preparare, con il caldo non se parla proprio di accendere il forno, freschezza è la parola d’ordine per quanto riguarda i dolci estivi, e questa torta con ricotta alle pesche senza cottura è la soluzione ideale per portare in tavola bontà e freschezza senza faticare troppo e lasciando il forno spento!
Sul mio blog trovate anche le coppette allo yogurt
Io ho usato le pesche, ma potete aggiungere la frutta che preferite, inoltre anche la philadelphia è sostituibile dal mascarpone se lo preferite!
Per quanto riguarda i biscotti, potete usare i celebri digestive che sono quelli solitamente usati per questo tipo di preparazioni, o quelli che avete in dispensa, frollini che nessuno vuole mangiare a casa e che vanno smaltiti.
Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro
- 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia o simili)
- 500 gricotta (Fresca, ben asciutta, chiedete quella più adatta a fare I dolci)
- 120 gzucchero a velo
- 5pesche noci (Molto mature o sciroppate oppure altra frutta che preferite)
- 180 gbiscotti Digestive (o altro tipo che avete da smaltire)
- 100 gburro
Preparazione della Torta alle pesche senza cottura
Tritate finemente i biscotti, potete inserirli in un sacchetto di plastica per alimenti e pressarli con un matterello, oppure in un mixer o nel boccale del bimby. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti e amalgamate il composto.
Foderate uno stampo a cerniera con della carta forno e versate il composto di biscotti e burro all’interno, pressate bene per creare il fondo della torta.
Mettete in frigo a solidificare per una mezz’ora.
Intanto, amalgamate insieme la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio cremoso con le fruste elettriche e tenete la crema da parte.
Lavate e tagliate due pesche a pezzetti eliminando anche la buccia e tenetele da parte.
Farcite la base della torta spalmando la prima metà di crema e cospargete con ipezzetti di pesca che avete tagliato, completate con la rimanente crema e livellate bene la superficie.
Rifinite la torta ritagliando a fettine le altre due/3 pesche e distribuitele su tutta la superficie, mettete in frigo a solidificare e insaporire, perfetta se la preparate sin dal giorno prima.
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍