Come fare il sautè di vongole

Il sautè di vongole è uno dei classici più amati della cucina di mare nelle regioni del sud,una bontà dalla ricetta semplice e veloce,impreziosita a piacere da qualche pomodorino maturo oppure in bianco,col peperoncino piccante oppure una spolverata di pepe nero,il sautè di vongole viene servito tra gli antipasti e alcune volte anche per chiudere in bellezza un pranzo…Vediamo insieme Come fare il sautè di vongole.

Come fare il sautè di vongoleIngredienti per 4 porzioni di sautè di vongole

  • 1 Kg di vongole
  • prezzemolo
  • pepe
  • vino bianco
Come fare il sautè di vongole

Almeno 2 ore prima immergete le vongole in acqua fredda in cui avrete disciolto il sale,per essere precisi la proporzione ottimale per spurgare correttamente le vongole è di 30 g di sale per 1 litro di acqua fredda,in questo modo i mitili si apriranno credendo di essere in mare e sputeranno fuori la sabbia….

Preparate una padella ampia in cui scalderete un fondo di olio evo di buona qualità e farete rosolare uno spicchio di aglio con un peperoncino se vi piace piccante.Nel frattempo trasferite le vongole in uno scolapasta e ripassate le velocemente sotto l’acqua fresca scartando le vongole che restano aperte e che potrebbero avere anche un cattivo odore.Eliminate lo spicchio di aglio imbiondito dalla padella e versate le vongole,coprite subito con un coperchio e tenete la fiamma viva.spaghetti con le vongole in biancoDopo qualche minuto le vongole saranno tutte aperte,nel frattempo tritate finemente un ciuffo di prezzemolo.spaghetti con le vongole in biancoAggiungete una spolverata di pepe se non avete messo peproncino  e sfumate le vongole con mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate evaporare qualche minuto e servite con tutto il sughetto!sautè di vongole

Buon appetito!

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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