Pasta frolla con i tuorli

Ecco la ricetta della pasta frolla con i tuorli utilissima quando ci capita una ricetta in cui utilizziamo solo gli albumi. Anche se non ci serve subito, possiamo stenderla in una teglia per crostate e congelarla, per poi utilizzarla quando ci viene voglia di fare un dolce in poco tempo…Basterà aggiungere la farcitura e mettere in forno, prolungheremo la cottura di 5 o 10 minuti e la nostra crostata sarà perfetta, con una frolla preparata per non sprecare dei tuorli


Oltretutto trovo che questa frolla con i tuorli sia davvero favolosa, profumata e plastica, facile da stendere e gestire, risulta friabile e gustosa, la consiglio assolutamente anche per le altre preparazioni, eventualmente utilizzerete gli albumi che avanzano in una delle ricette che vi propongo QUI.


Sandra
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni500 g di pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0 (per dolci)
  • 85 gzucchero a velo
  • 85 gburro
  • 85 gtuorli (Circa 4)
  • 1/2baccello di vaniglia (Oppure scorza grattugiata di arancia o limone)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della pasta frolla con i tuorli

  1. Se avete il bimby oppure altri apparecchi simili, potete mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale e usare il burro freddo(consigliabile), azionate vel 4/20 sec ,compattate bene la massa a mano sulla spianatoia e lasciate riposare in frigo coperta con pellicola almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

  2. Se non avete il bimby mescolate la farina,lo zucchero a velo e il pz di sale sulla spianatoia,aggiungete il burro morbido al centro e unite i tuorli con la mezza bacca di vaniglia.Lavorate il composto il tempo sufficiente ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e posate in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

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