Ecco la torta alle carote e nocciole che ho preparato prima di Pasqua per una mia cara amica. Non vedevo Michela da diverse settimane e cerco sempre di portarle una piccola coccola quando riesco ad andare al suo salone,lei coccola i miei capelli, io coccolo il suo palato.
Sono rimasta affascinata da questa torta alle carote e nocciole vedendola sul profilo facebook di un’altra mia cara amica, MANU. Lei vive in Germania, dove spesso delle semplici torte da colazione o da merenda vengono servite con una glassa al formaggio philadelphia, ma anche con del semplice cioccolato bianco.
Non mi è dispiaciuta affatto la cremina ma sicuramente è da preparare più spesso anche senza aggiungere nulla, vista la bontà! Il coniglietto? L’ho fatto con la pasta di zucchero, ne ho davvero tanta da smaltire e un coniglietto visto il periodo, mi sembra che ci stia proprio benissimo!
Sul mio blog trovate anche la ricetta della TORTA CAMILLA CON CAROTE E MANDORLE e la TORTA DI CAROTE SENZA FRUTTA SECCA.
Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniUna teglia per pizze 30×40
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 golio di semi di girasole
- 150 gnocciole tostate
- 400 gcarote
- 200 gzucchero di canna
- 200 gzucchero
- 5uova
- 500 gfarina 0
- 8 glievito in polvere per dolci
- sale (1 cucchiaino raso o scarso)
- cannella in polvere (solo la punta di un cucchiaino)
Per la glassa al formaggio (opzionale)
- 400 gformaggio fresco spalmabile
- 130 gzucchero a velo
- 25 gsucco di limone
Preparazione torta alle carote e nocciole
Inserite nel boccale del bimby o nel frullatore a lame le nocciole tostate, impostate 5 sec/vel5, deve risultare una granella non troppo fine.
Aggiungete le carote pelate e impostate ancora 5 sec/vel 5. Il composto risulterà grossolano e omogeneo, mettete tutto da parte in una ciotola.
Nel boccale del bimby o nella ciotola dello sbattitore inserite l’olio, i due tipi di zucchero e le uova, mescolate a vel 3/2minuti.
Se usate lo sbattitore amalgamate fino a vedere l’olio uniformarsi bene con il composto. Unite il mix di carote e nocciole e mescolate qualche secondo, con il bimby programmate 20sec/vel 4.
Unite la farina setacciata insieme al lievito, al sale ed alla cannella e mescolate abbondantemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, con il bimby impostate 40sec/vel5.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e imburrate e infarinate una teglia antiaderente rettangolare ampia e bassa,(se volete usare un altro tipo di stampo in cui il dolce verrà più alto dovrete allungare i tempi di cottura) versato il composto all’interno e infornate per 30 minuti circa verificando che sia cotta al centro con uno spaghetto, se esce sporco prolungate di qualche altro minuto.
Lasciate raffreddare completamente la torta alle carote e nocciole e preparate la glassa se la gradite.
Mescolate i tre ingredienti previsti per qualche secondo e spalmatela su tutta la superficie del dolce.
Mettere la glassa è una scelta personale, inoltre dovrete conservare in frigorifero la torta. Io ne ho preparata solo mezza dose per provare entrambe le versioni. In effetti è buonissima in entrambi i casi, con la glassa accompagna un tè o il caffè con le amiche, altrimenti è perfetta così, con un tocco di zucchero a velo! Semplice e buona 😉
Sul mio blog ci sono altre torte semplici e buone come questa.Dai un’occhiata alla vasta scelta cliccando QUI
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍