La ricetta per fare dei MUFFIN AL CIOCCOLATO come quelli del bar o del Mc’Donald e dell’autogrill, belli grandi e vaporosi, con la mollica spugnosa e pezzettoni di cioccolato è proprio questa qua!
Sono sempre stata affascinata da quegli splendidi muffin nei pirottini a tulipano, la voglia di replicarli cova in me da molto tempo e per ottenere dei quadrati di cioccolato appetitosi come quelli nelle vetrine, mi sono armata di coltello ed ho tagliato a pezzetti grossolani i vari rimasugli di cioccolato che oramai, nelle nostre case non mancano mai, tra le varie festività che si susseguono!
Il segreto per fare dei muffin spugnosi e soffici sta nel miscelare prima gli ingredienti liquidi, mescolare a parte tutte le polveri, unire le due parti insieme e mescolarle con un cucchiaio o una spatola non troppo a lungo, senza utilizzare nessuno sbattitore, infine se volete aggiungere ai vostri muffin, gocce di cioccolato o mirtilli, basta infarinarli leggermente per far si che restino sospesi nell’impasto senza andare a fondo durante la cottura.
Preparate con me questi muffin e non ve ne pentirete! Provate anche la ricetta dei Muffin ai mirtilli soffici e spugnosi e dei muffin con cuore alla nutella e kinder.
Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 347,04 (Kcal)
- Carboidrati 56,43 (g) di cui Zuccheri 33,04 (g)
- Proteine 7,78 (g)
- Grassi 13,09 (g) di cui saturi 6,63 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 77,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 8 Muffin al cioccolato come quelli del bar grandi oppure 12 medi
- 200 gfarina 0
- 60 gcacao amaro in polvere
- 200 gzucchero
- 8 glievito chimico in polvere
- 150 glatte
- 2uova
- 60 gburro (fuso)
- 1/2 baccavaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzicosale fino
- 150 ggocce di cioccolato (oppure tagliato in grossi pezzi)
Strumenti
Se cercate anche uno stampo per muffin come il mio potete trovarlo cliccando qui.
- 8 Pirottini (grandi) oppure 12 Pirottini (grandezza media)
- 1 Stampo in alluminio o teglia per muffin oppure
Preparazione dei Muffin al cioccolato come quelli del bar
In una ciotola unite le uova,il latte, i semi della mezza bacca di vaniglia o la vanillina e il burro fuso lasciato intiepidire leggermente, con una frusta sbattete fino ad ottenere un latte giallino e omogeneo.
In una ciotola a parte unite e mescolate insieme tutte le polveri, farina setacciata, cacao, zucchero, un pizzico di sale ed il lievito, unite gli ingredienti liquidi alle polveri e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una spatola, infine infarinate la metà delle gocce o dei pezzi di cioccolato con un cucchiaino di farina e uniteli al composto, amalgamate bene tutto e preparate lo stampo con i pirottini.
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e preparate lo stampo con i pirottini. Riempiamo i pirottini fino ai 2/3 e non di più perché altrimenti trasborderà tutto l’impasto in cottura. Rifinite cospargendo con i pezzetti di cioccolato o le gocce tenute da parte.
Cuocete i muffin per 25 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare e se esce sporco prolungate per qualche minuto la cottura fino a quando lo stecchino non uscirà asciutto.
Fateli raffreddare completamente su una gratella e gustateli con il caffè!
Guardateli che carini vestiti a festa per una colazione a letto per il vostro amore!
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voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍