Crostata con le barrette Kinder

La ricetta della crostata con le barrette Kinder è di una golosità pazzesca che impazza sul web oramai da qualche anno, sebbene affascinata da questa TAVOLETTA di FROLLA farcita di BARRETTE KINDER ancora non ero riuscita a prepararla, anche questa, come tante altre ricette, ha frullato nella mia mente e finalmente ha trovato il suo posto anche sul mio blog.
Per non rischiare di divorarla tutta intera ho preparato una crostata con la cioccolata Kinder di medie dimensioni, con una porzione di frolla abbastanza modesta e con “solo” 15 barrette dentro😝….e meno male che non ho fatto doppia dose!!! …perché l’abbiamo spazzolata via in una serata 😱😱😱.
Preparatela con la mia ricetta, con la mia pasta frolla infallibile e una decina di barrette avrete pronto un dolce al cioccolato goloso che ameranno tutti, naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato o rimasugli anche delle uova di Pasqua e delle calze della befana!
Se cercate altre ricette in cui impiegare tutta il “cioccolato di troppo che avete in casa” scoprite anche la fantastica e coloratissima TORTA COOKIES con gli SMARTIES e PEZZI DI CIOCCOLATO oppure i miei bellissimi MUFFIN AL CIOCCOLATO come quelli del BAR, che ho preparato tagliando a pezzettoni alcune barrette di cioccolato al latte e fondente rimaste in casa da Natale!
Sandra

Crostata con le barrette kinder
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata rettangolare con le barrette kinder

  • 250 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo (oppure semolato)
  • 1uovo
  • 3 glievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 15barrette kinder (o il cioccolato che preferite)
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. Se volete impastare la frolla a mano, in una ciotola amalgamate il burro morbido (a temperatura ambiente) e fatto a pezzetti, la vanillina e lo zucchero a velo (se preferite, usate direttamente zucchero semolato normale, lavorate il composto pazientemente e con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete l’uovo e il pizzico di sale sempre continuando a mescolare con il cucchiaio di legno, infine aggiungete il lievito e la farina setacciati insieme.

    Continuate ad amalgamare finché non sarà necessario trasferire sulla spianatoia e fatene una bella palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo a rassodare almeno 1 ora.

  3. Stendete la pasta frolla in un rettangolo spesso poco meno di 1 cm, dividetelo in due rettangoli uguali e sistemate la prima metà su una teglia piccolina foderata di carta forno. Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e distribuite le barrette di cioccolato sulla superficie della prima metà, ricoprite con l’altra metà di pasta frolla, bucherellate ancora sempre con la forchetta e richiudete bene i bordi ripassandoli con le dita.

  4. Preriscaldate il forno a 180° ventilato e infornate la crostata con le barrette kinder per 25 minuti circa controllando la doratura e provvedete a coprire la superficie con un foglio di carta alluminio se dovesse scurire troppo.

    Lasciate raffreddare bene la crostata con il cioccolato kinder prima di tagliarla a cubetti e servitela cospargendola di zucchero a velo.

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