Muffin ai mirtilli soffici e spugnosi

Finalmente la mia ricetta per fare dei muffin ai mirtilli soffici e spugnosi come quelli nelle vetrine delle caffetterie. Prendendo spunto dalla ricetta dei miei muffin al cioccolato come quelli del bar che voi oramai amate, perché li avete fatti e rifatti con enorme soddisfazione, sono riuscita a fare dei muffin bianchi sofficissimi con i mirtilli perfettamente sospesi nell’impasto e che non cadono sul fondo. Ora che ho trovato la formula perfetta per fare i muffin come quelli del mc donald potrò provare tutte le varianti possibili, infatti ho già predisposto tutto per una versione con la nutella che sicuramente condividerò con voi qui sul blog a brevissimo.

Provate anche la ricetta dei muffin con cuore alla nutella e kinder.

Vi lascio la ricetta completa di video ricetta e vado a mangiare l’ultimo rimasto!

Sandra

muffin ai mirtilli soffici e spugnosi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 grandi o 12 medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 8 muffin grandi oppure 12 medi

280 g farina (0 oppure 00)
150 g zucchero
2 uova
60 g burro (fuso)
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
125 g mirtilli
120 g latte
75 g yogurt

Strumenti

Cosa vi serve per Muffin ai mirtilli soffici e spugnosi grandi o piccoli a scelta

8 Pirottini
oppure12 Pirottini

Passaggi

Come si preparano i Muffin ai mirtilli soffici e spugnosi

Per prima cosa unite in una ciotolina tutti gli ingredienti liquidi, latte, yogurt, burro fuso non troppo caldo e uova e mescolateli tra loro. Tenete da parte.

In un’altra ciotola unite tutte polveri, farina, zucchero, lievito, vanillina, sale e mescolate, poi aggiungete buina parte dei mirtilli lavati e asciugati, tenetene da parte qualcuno per la decorazione.

Unite i due composti versando le polveri nei liquidi e con una spatola mescolate tutto brevemente, il tempo di far assorbire tutto senza esagerare, è questo il segreto per ottenere dei muffin spugnosi.

Preparate la teglia per muffin e sistemate un pirottino in ogni buco, intanto preriscaldate il forno a 180° ventilato.

Dividete l’impasto nei pirottini aiutandovi con due cucchiai, devono arrivare ai 2/3 dei pirottini per evitare che in cottura trasbordino, aggiungete qualche mirtillo qua e la per renderli bellissimi e infornate per 25 minuti se li avete fatti grandi come i miei o per 20 minuti se farete quelli piccoli.

In ogni caso fate la prova stecchino per verificare che siano ben cotti anche al centro.

Lasciateli raffreddare su una gratella e gustateli a colazione o a merenda!

muffin ai mirtilli soffici e spugnosi

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