Crea sito

Carote al forno aromatizzate al miele

Per fare le carote al forno aromatizzate al miele aspetto sempre di trovare carote fresche, scelgo quelle un po’ più sottili e dolci, con il ciuffo, anche per il loro aspetto invitante e fresco. Con le barbe delle carote invece preparo gustose frittate oppure le utilizzo come il prezzemolo oppure nel minestrone di verdure, e se amate bibite salutari potrete preparare anche ottimi smoothie con la frutta e altri ortaggi freschi.
La ricetta delle carote glassate al forno può essere utilizzata per dei contorni sfiziosi e stuzzicanti ma rappresenta anche un ottima alternativa per arricchire antipasti a base di verdure, pensate quanto renderebbe felice un ospite vegano o vegetariano, trovare queste deliziose carotine gratinate croccanti nel menù.
Ho preparato le carote arrosto anche per stuzzicare l’appetito di mio figlio, a dire il vero le ha messe lui nel carrello della spesa ed ho pensato che deve averle trovate invitanti proprio perché sfuse, con le loro folte barbette ancora attaccate, il miele mi è sembrato l’ingrediente chiave per non deludere le sue aspettative, ed infatti le ha sgranocchiate molto volentieri, perché il bello delle carote arrostite in forno è proprio che anche se si ammorbidiscono con la cottura restano tenaci e scrocchiarelle, proprio come piacciono a noi.
Sandra

carote al forno aromatizzate al miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli aromi e le erbette potrete spaziare a vostro piacimento, va bene anche l’origano, il prezzemolo, la barbetta stessa delle carote, finocchietto selvatico e menta.
Inoltre, potete adattare questa ricetta anche alle carote in vaschetta senza più il loro ciuffo, basta pelarle e renderle a tocchetti lunghi e sottili per una cottura ottimale e uniforme.
  • 500 gcarote (fresche con il ciuffo (circa 12))
  • q.b.timo
  • q.b.rosmarino
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaimiele (anche 3 se piace)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle carote al forno aromatizzate al miele

  1. Lavate e tagliate il ciuffo delle carote lasciando la base degli steli attaccati come vedete in foto.

    Pelatele e ripulite dai residui di terra con uno spelucchino.

  2. Mettetele in una teglia ricoperta di carta forno o una bella pirofila, aggiustate di sale, le erbe aromatiche distribuite qua e là, lo spicchio di aglio schiacciato e lasciato in camicia (opzionale), irrorate con un filo di olio ed il miele.

  3. Preriscaldate il forno a 200° statico e infornate le carote per 30-40 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

    Provate il grado di cottura infilzandole con una forchetta, devono diventare abbastanza morbide da essere trapassate, tenete presenti che restano comunque abbastanza tenaci.

  4. Servitele subito ancora sfrigolanti, aggiungete un filo sottile di miele o glassa di aceto balsamico se piace.

    Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.