Vellutata di carote e patate allo zenzero
E adesso che l’estate sembra davvero finita, e la pioggia battente mi dice che è arrivato il momento di tirare fuori gli indumenti autunnali,mi sono ricordata della mia vellutata di carote e patate allo zenzero, quella che sabato era tanto piaciuta al mio piccolino!Io oggi non potrò cucinare perché vado a lavorare ma per chi resta a casa con questa pioggia lascio questa ricetta,la vellutata di carote é salutare, leggera e anche tanto colorata.Buona giornata 😉
Ingredienti:
- 350 g di carote a pezzi
- 300 g di patate a fette
- 30 g di sedano
- 1 cucchiaino di dado vegetale bimby oppure 1/2 di quello comprato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 40 g di cipolla
- 500 g di acqua
- la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere oppure un pezzo di radice fresca.La quantità potete aumentarla o diminuirla a vostro piacimento ma ricordate che se esagerate conferirà un gusto particolarmente forte e simile al piccante.(opzionale)
- olio evo a crudo
Il procedimento è descritto con l’uso del bimby ma con le stesse dosi potete cuocere tutte le verdure in una pentola e poi frullare con un minipimer a immersione.
Nel boccale del bimby inseriamo le carote a pezzi,le patate a fette,il sedano e la cipolla a pezzi,il dado bimby o mezzo di quello comprato,il sale e l’acqua.Impostiamo la cottura 25 min/100 °/vel 2 , con il cestello messo sopra il coperchio per evitare gli schizzi.
Al termine della cottura delle verdure nel bimby aspettiamo che la temperatura scenda almeno a 85°,uniamo lo zenzero e con il misurino posto nel foro al posto del cestello sul coperchio e frullate iniziando dalla velocità 2 per arrivare gradualmente alla velocità 7,per almeno 1min e 30sec.
Servite calda e fumante con un filo di olio evo e una spolverata di parmigiano grattugiato,accompagnate con crostini di pane.
Buon appetito😄
P.S :
Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.
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Grazie e a presto con una nuova ricetta!