Nutellotti

I Nutellotti sono un dolce semplice e veloce da preparare, la ricetta la trovai nel web e l’ho riproposta con successo alla mia famiglia.
Si tratta di un dolcetto composto da soli tre ingredienti e questo rende i Nutellotti un dolce facile da preparare insieme ai bambini.
Hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida al suo interno grazie all’impasto con la stessa Nutella.
Potete consumare i Nutellotti in qualsiasi momento della giornata e saranno sempre graditi.
Se amate la Nutella guardate le ricette presenti nella top list, vi consiglio anche delle ricette per arricchire in modo artigianale le vostre tavole della colazione e merenda

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni23
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dei Nutellotti si utilizzano soltanto tre ingredienti.

180 g Nutella®
1 uovo
150 g farina 00
130 g Nutella® (per riempire)

97,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,81 (Kcal)
  • Carboidrati 13,20 (g) di cui Zuccheri 7,48 (g)
  • Proteine 1,73 (g)
  • Grassi 4,29 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 8,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per impasto

Gli strumenti per realizzare questo impasto sono semplicissimi e facilmente reperibili in casa. Basteranno una ciotola ed un mestolo per impastare con il manico di questo potete anche creare le despressioni da riempire con Nutella.

1 Ciotola
1 Mestolo

Preparazione

L’impasto è semplicissimo e può essere preparato a mano senza l’aiuto di strumenti elettrici.

Mettere in una ciotola la Nutella aggiungere l’uovo intero e con l’aiuto di una forchetta miscelare il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.
Aggiungere la farina e si formerà un impasto morbido ma non appiccicoso che potrete lavorare facilmente con le mani.
Creare delle palline d’impasto più omogenee possibili e posizionarle sulla placca del forno coperta da cartaforno.

Con l’aiuto di un qualsiasi strumenti tondo creare delle conche nelle palline. Queste conche andranno poi riempite con la Nutella come si vede bene nel video iniziale.
Infine infornate le palline in forno già caldo per 12’ circa

NOTE

Questi biscotti si mantengono bene per tanti giorni se mantenuti nelle classiche scatole porta biscotti con coperchio.

Potete portarli facilmente con voi a scuola e lavoro per un dolce snack spezza fame perché la Nutella è cotta pertanto non rimane appiccicosa all’esterno ma sarà comunque morbida.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se vi è piaciuta la ricetta o se avete domande non esitate a commentare qui o nei social FacebookPinterestInstagram e X.

Domande frequenti

Si può sostituire la Nutella con la crema di pistacchi?

Potete preparare questi biscotti tranquillamente con la crema di pistacchi, vi consiglio di spolverizzarli con un pò di pistacchi tritati prima di infornare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *