Biscotti al cioccolato morbidi

Biscotti al cioccolato morbidi senza lattosio facilissimi da preparare, senza utilizzo di strumenti elettrici vi potrete divertire a prepararli anche insieme ai vostri bambini.

Questa ricetta mi è stata consigliata da mia nipote che l’aveva trovata nel web e devo dire che mi ha lasciata stupita per il risultato, sono davvero biscotti semplici e veloci che potrete preparare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

Se vi piacciono i biscotti morbidi al cioccolato vi suggerisco di provare anche la ricetta dei Nutellotti che trovate qui.

Biscotti al cioccolato morbidi e gustosi, facili e veloci da preparare.
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni28
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti per preparare questi biscotti sono semplici e facilmente reperibili nelle nostre cucine.

170 g cioccolato fondente
1 uovo
25 ml acqua
50 g olio di semi
1 cucchiaino lievito alimentare
1 pizzico sale
100 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
180 g farina 00
40 g zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per impasto

Passaggi

Impastare questi biscotti è un gioco da ragazzi l’unica “difficoltà” sta nel tritare grossolanamente il cioccolato.

Tritate grossolanamente il cioccolato, io mi sono aiutata con un tritatutto ma potete anche farlo a mano e versatelo nella ciotola dove impasterete.

Unite tutto il resto degli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, al cioccolato tritato.

Impastate tutti gli ingredienti con l’aiuto della spatola e terminate con le vostre mani per amalgamare bene il tutto e renderlo morbido da lavorare.

Adesso con le mani create delle palline di 20/25g circa e roteatele nello zucchero a velo.

Posizionate le palline su una placca del forno coperta da carta forno, leggermente distanziate tra loro e cuocete in forno già caldo a 180° per 12′ non di più altrimenti perderanno la morbidezza, saranno comunque buonissimi ma non saranno morbidi se li cuocete troppo.

Vi aggiungo la ricetta illustrata

per semplificare ancira questa ricetta già molto semplice

I biscotti morbidi al cioccolato si conservano benissimo per giorni in un contenitore chiuso ma vi garantisco che finiranno subito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete seguirmi anche su Facebook, Instagram e Pinterest.

In questo post sono presenti uno o più link di affiliazione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *