Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate la mia ricetta per realizzare facilmente in casa la pasta frolla. Ideale per realizzare ottime crostate friabili ma ottima anche come base per pastiere, pasticciotti e quanto altro richieda una frolla non troppo dura. Le crostate sono adatte ad ogni momento della giornata e leggermente decorate anche semplici crostate possono rendere speciale una vostra ricorrenza

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gburro (a pomata)
  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito alimentare
  • q.b.aroma al limone (Io scorza di limone grattata)

PREPARAZIONE

  1. Potete Impastare tutti gli ingredienti insieme su un piano di lavoro facendo una fontana con la farina, inserendo all’interno di essa il resto degli ingredienti e impastando velocemente per non scaldare troppo il burro con le mani, aiutatevi in questa operazione utilizzando una spatola.

  2. Se invece preferite utilizzare la planetaria sarà ancora più facile impastare questa pastafrolla, inserite tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria ed impastate con il gancio a foglia a media velocità fino ad ottenere un panetto di pasta.

NOTE

Questa pasta frolla per crostate potrete utilizzarla subite oppure conservarla chiusa in pellicola 2/3 gg nel frigorifero ed utilizzarla al momento del bisogno, potete anche surgelarla ma in questo ultimo caso io preferisco stenderla ed arrotolarla su un foglio   di carta forno così sarà più semplice utilizzarla quando la togliete dal congelatore. Come vedete dalla mia foto in questo caso l’ho farcita con della crema di nocciola a temperatura ambiente dopo aver cotto la base, vi ho poggiato sopra dei biscottini realizzati sempre con la stessa frolla ed ho finito di decorarla con una targhetta realizzata in pasta di zucchero.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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