Biscotti al cocco senza glutine

Biscotti al cocco senza glutine, un biscotto croccante e profumato, con solo tre ingredienti. La sua consistenza leggera e friabile si scioglie in bocca, rilasciando un’intensa fragranza che ti riporta a sapori esotici.

Questi biscotti al cocco senza glutine sono la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa leggera e saporita ai dolci tradizionali. Realizzati con farina di cocco , sono una delizia per il palato di chiunque, anche per coloro che seguono una dieta senza glutine.

La combinazione dei suoi ingredienti conferisce loro un sapore unico e avvolgente, che ti conquista fin dal primo assaggio.

Con la loro croccantezza irresistibile e il gusto avvolgente di cocco, sono la scelta ideale per chi desidera concedersi un momento di dolcezza esotica senza sensi di colpa.

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Biscotti al cocco, fragranti e dal gusto esotico
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 albumi
200 g farina di cocco senza glutine
200 g zucchero

72,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 72,00 (Kcal)
  • Carboidrati 8,54 (g) di cui Zuccheri 6,97 (g)
  • Proteine 0,92 (g)
  • Grassi 4,30 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Questi biscotti si impastano a mano, vi consiglio una ciotola di vetro dove impastare.

Preparazione

Preparate gli ingredienti da utilizzare farina di cocco, zucchero ed albumi. Iniziate ad accendere il forno perché la preparazione dei biscotti richiederà poco tempo.

Mescolate farina di cocco e zucchero, unite l’albume senza montarlo e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potete anche mescolare meglio con la mano.

Con le mani prelevate piccole quantità di impasto e create delle montagnette da posizionare sulla placca del forno coperta da carta forno.
Quando avete preparato tutti i biscotti infornateli in forno già caldo 180° per 15 minuti circa. Devono essere dorati sulla superficie prima di sfornarli.

NOTE

I biscotti al cocco sono ottimi e si mantengono fragranti per tanti giorni se conservati in scatole con il coperchio. Se volete una piccola variante che sta benissimo con il sapore esotico del cocco potete immergere una parte del biscotto nel cioccolato fondente fuso.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

2 Risposte a “Biscotti al cocco senza glutine”

  1. Li ho fatti questa mattina, sono buonissimi. Peccato aver sbagliato la temperatura del forno, l’ho messa a 200° e si sono un po’ avvampati. Ma il sapore era ottimo. Vorrei mettere la foto, ma dal cellulare non riesco. Appena accendo il pc, provo da li. Grazie Debby, le tue ricette sono sempre perfette

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