Biscotti al cocco senza glutine, un biscotto croccante e profumato, con solo tre ingredienti. La sua consistenza leggera e friabile si scioglie in bocca, rilasciando un’intensa fragranza che ti riporta a sapori esotici.
Questi biscotti al cocco senza glutine sono la risposta perfetta per chi cerca un’alternativa leggera e saporita ai dolci tradizionali. Realizzati con farina di cocco , sono una delizia per il palato di chiunque, anche per coloro che seguono una dieta senza glutine.
La combinazione dei suoi ingredienti conferisce loro un sapore unico e avvolgente, che ti conquista fin dal primo assaggio.
Con la loro croccantezza irresistibile e il gusto avvolgente di cocco, sono la scelta ideale per chi desidera concedersi un momento di dolcezza esotica senza sensi di colpa.
Per voi che amate cucinare in casa mi piace ricordare anche altre ricette come
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 72,00 (Kcal)
- Carboidrati 8,54 (g) di cui Zuccheri 6,97 (g)
- Proteine 0,92 (g)
- Grassi 4,30 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 7,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate gli ingredienti da utilizzare farina di cocco, zucchero ed albumi. Iniziate ad accendere il forno perché la preparazione dei biscotti richiederà poco tempo.
Mescolate farina di cocco e zucchero, unite l’albume senza montarlo e mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Potete anche mescolare meglio con la mano.
Con le mani prelevate piccole quantità di impasto e create delle montagnette da posizionare sulla placca del forno coperta da carta forno.
Quando avete preparato tutti i biscotti infornateli in forno già caldo 180° per 15 minuti circa. Devono essere dorati sulla superficie prima di sfornarli.
NOTE
I biscotti al cocco sono ottimi e si mantengono fragranti per tanti giorni se conservati in scatole con il coperchio. Se volete una piccola variante che sta benissimo con il sapore esotico del cocco potete immergere una parte del biscotto nel cioccolato fondente fuso.
Se vi è piaciuta la ricetta o se avete domande non esitate a commentare qui o nei social Facebook, Pinterest, Instagram e X.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Li ho fatti questa mattina, sono buonissimi. Peccato aver sbagliato la temperatura del forno, l’ho messa a 200° e si sono un po’ avvampati. Ma il sapore era ottimo. Vorrei mettere la foto, ma dal cellulare non riesco. Appena accendo il pc, provo da li. Grazie Debby, le tue ricette sono sempre perfette
Grazieeeeeeeeeeee tesoro che belle parole, sono felice che ti siano piaciuti un grosso bacio