Crema al cocco 🥥

Crema al cocco preparata facilmente in casa, grazie all’utilizzo del latte e della farina di cocco, ingredienti facilmente reperibili. E’ una delle creme più adatte e fresche per farcire le vostre torte e per realizzare ottimi dolci al gusto di cocco. Si abbina molto bene al cioccolato quindi potreste preparare una base al cioccolato tipo la torta moretta oppure il pan di spagna al cioccolato e farcirli con la crema al cocco.
Il procedimento per realizzare questa crema è molto semplice e veloce vi basteranno solo 10′ tra preparazione e cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 dose
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.446,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.446,48 (Kcal)
  • Carboidrati 262,65 (g) di cui Zuccheri 183,86 (g)
  • Proteine 12,00 (g)
  • Grassi 47,79 (g) di cui saturi 12,87 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 77,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 880 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

Gli ingredienti per preparare la crema al cocco sono semplici e facilmente reperibili in tutti i negozi di alimentari.
  • 400 mllatte di cocco
  • 200 mllatte
  • 50 gfarina di cocco
  • 150 gzucchero
  • 80 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina

STRUMENTI

Gli strumenti necessari per cucinare la crema al cocco sono semplicemente due e sicuramente saranno presenti nelle vostre cucine.
  • 1 Pentolino Alluflon
  • 1 Mestolo

PREPARAZIONE

Il procedimento per preparare questa crema al cocco  è semplicissimo.
  1. Unire in un pentolino che poi andrà sul fuoco tutte le polveri e diluirle con il latte sia di cocco che normale, portate il tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco moderato per 5/7 minuti, finché addensa un pò, spegnete e lasciate raffreddare.

NOTE

La crema al cocco è molto buona gustata assoluta ma potete anche aggiungere circa 200 ml di panna montata, soprattutto se volete usarla per farcire e vedrete che il gusto di cocco ne sarà esaltato.

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Pubblicato da Debora

Mi chiamo Debora, adoro la cucina da sempre, ho imparato a cucinare seguendo la mamma, rubando con gli occhi il suo “quanto basta” . Con gli anni ho ampliato la mia esperienza, rinnovando alcune ricette, sperimentandone di nuove sempre con la voglia crescente di cucinare ricette semplici ma sempre ricche di gusto.

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