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Zuppa di verdure cereali e legumi

La zuppa di verdure cereali e legumi è un piatto perfetto per queste giornate fredde.

Ricca e nutriente con un mix di verdure fresche, legumi e cereali integrali.

Puoi usare le confezioni di legumi e cereali, in commercio ce ne sono alcune che non necessitano di ammollo così ti basterà aggiungere solo le verdure fresche oppure puoi crearti la combinazione di legumi e cereali che più preferisci.

Seguimi in cucina!

Zuppa di verdure cereali e legumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 mazzetto Bietole
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Finocchio
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 5 Pomodorini (O 1 pomodoro maturo)
  • 70 g Orzo perlato
  • 70 g Grano saraceno
  • 70 g Farro (Oppure 200 g di cereali misti)
  • 100 g Lenticchie rosse decorticate (Secche)
  • 100 g Lenticchie
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano reggiano grattugiato (A piacere)

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la zuppa di verdure cereali e legumi.

    Come ho scritto nella descrizione puoi usare anche le bustine di legumi misti secchi oppure le tipologie già combinate di legumi e cereali.

    Oppure crei la combinazione che più piace a te e alla tua famiglia.

    Innanzitutto lava tutte le verdure e taglia le zucchine a dadini, sbuccia le carote e tagliale a pezzetti piccoli, il sedano e i pomodorini in 4 parti.

    Togli le foglie esterne del finocchio e taglialo a fette.

    In una pentola capiente dai bordi alti metti tutte le verdure mondate e tagliate a dadini e ricoprile con acqua fredda.

    Regola di sale e copri con un coperchio.

    Fai cuocere 20 minuti da quando inizia il bollore.

    Nel frattempo sciacqua le lenticchie e cuocile in acqua bollente per 5 minuti.

    Scolale e mettile da parte.

    Spegni le verdure e frullale con tutto il loro brodo.

    Rimetti il brodo vegetale con le verdure così ottenuto nella stessa pentola dove lo hai cotto e ancora bollente unisci le lenticchie e i cereali.

    Cuoci per il tempo di cottura indicato nelle confezioni dei cereali.

    Spegni e unisci l’olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

    Mescola bene e servi subito in tavola.

    Se invece usi un mix di cereali e legumi cuocile nel brodo seguendo i tempi di cottura e se necessitando di ammollo ricordati la sera prima di metterli a bagno con acqua fredda.

    Se vuoi puoi accompagnare la zuppa di verdure cereali e legumi con del pane integrale tostato.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

Note

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