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Puré di sedano rapa

Il purè di sedano rapa, secondo me, non ha niente da invidiare al purè di patate, anzi sicuramente è più leggero e digeribile!

Andiamo a conoscere insieme questo particolare ortaggio!

Il sedano rapa è un ortaggio da radice e anche se l’aspetto non è molto invitante il sapore è molto delicato e si accosta benissimo ad altre pietanze come carne e pesce.

Il sedano rapa è anche molto versatile in cucina, infatti è ottimo nelle zuppe, nelle insalate e cotto in padella!

Ha proprietà diuretiche.

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSedano rapa
  • 1Cipolla
  • 300 mlLatte
  • 900 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sedano rapa

    Vediamo insieme come si prepara il purè di sedano rapa.

    Lava accuratamente il sedano rapa per eliminare eventuali residui di terra e dividilo a metà.

    Togli la scorza con un coltello.

    Taglia il sedano rapa a cubetti.

    In una padella dai bordi alti metti un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine.

    Aggiungi il sedano rapa a cubetti e mescola facendo soffriggere leggermente.

    Unisci l’acqua tiepida e il latte tiepido, il latte renderà il purè di sedano rapa ancora piu cremoso.

    Regola di sale e copri con un coperchio e fai cuocere 25 minuti circa.

    Di tanto in tanto mescola e controlla che non si asciuga tutta l’acqua di cottura.

    Controlla la cottura infilzando il sedano rapa con una forchetta.

    Quando è morbido e ben cotto togli dal fuoco.

    Ora tutto è pronto per ottenere il purè di sedano rapa.

    Con una paletta forata preleva il sedano rapa e frullalo. Se dovesse sere troppo asciutto aggiungi un po’ di acqua di cottura.

    Servi ben caldo.

    Grazie per aver scelto di preparare il purè di sedano rapa insieme a me!

     

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