Il purè di sedano rapa, secondo me, non ha niente da invidiare al purè di patate, anzi sicuramente è più leggero e digeribile!
Andiamo a conoscere insieme questo particolare ortaggio!
Il sedano rapa è un ortaggio da radice e anche se l’aspetto non è molto invitante il sapore è molto delicato e si accosta benissimo ad altre pietanze come carne e pesce.
Il sedano rapa è anche molto versatile in cucina, infatti è ottimo nelle zuppe, nelle insalate e cotto in padella!
Ha proprietà diuretiche.
Seguimi in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSedano rapa
- 1Cipolla
- 300 mlLatte
- 900 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il purè di sedano rapa.
Lava accuratamente il sedano rapa per eliminare eventuali residui di terra e dividilo a metà.
Togli la scorza con un coltello.
Taglia il sedano rapa a cubetti.
In una padella dai bordi alti metti un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine.
Aggiungi il sedano rapa a cubetti e mescola facendo soffriggere leggermente.
Unisci l’acqua tiepida e il latte tiepido, il latte renderà il purè di sedano rapa ancora piu cremoso.
Regola di sale e copri con un coperchio e fai cuocere 25 minuti circa.
Di tanto in tanto mescola e controlla che non si asciuga tutta l’acqua di cottura.
Controlla la cottura infilzando il sedano rapa con una forchetta.
Quando è morbido e ben cotto togli dal fuoco.
Ora tutto è pronto per ottenere il purè di sedano rapa.
Con una paletta forata preleva il sedano rapa e frullalo. Se dovesse sere troppo asciutto aggiungi un po’ di acqua di cottura.
Servi ben caldo.
Grazie per aver scelto di preparare il purè di sedano rapa insieme a me!