Il filetto di trota è una tipologia di pesce che ho avuto modo di apprezzare durante il mio ultimo viaggio a Sirmione.
Quando sono fuori casa cerco sempre di assaggiare i piatti tipici e caratteristiche del territorio e appunto sul Lago di Garda ho mangiato questo buonissimo pesce di lago.
Oggi ti presento il filetto di trota gratinato alla curcuma che è una mia gustosa versione!
Seguimi in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFiletto di trota salmonata
- 40 gPane grattugiato
- 10 gCurcuma in polvere
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si prepara il filetto di trota salmonata gratinato alla curcuma.
E’ molto veloce da preparare.
Io l’ho abbinato con il purè di sedano rapa
In una ciotola metti il pane grattugiato, un pizzico di sale e la curcuma in polvere.
Le spezie sono utili in cucina perchè ci permettono di diminuire la dose del sale o addirittura eliminarla del tutto.
Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e mescola per far amalgamare gli ingredienti fra loro.
Lava il filetto di trota salmonata e disponilo su una teglia foderata con la carta forno.
Disponi il filetto di trota salmonata sulla teglia con la parte della polpa verso l’alto e quindi la parte della pelle adagiata sulla carta forno e panalo con il pane grattugiato alla curcuma.
Premi con le mani per farlo aderire e attaccare bene.
Irrora con un filo di olio extra vergine di oliva e inforna a 180° per 20 minuti circa.
Con una forchetta controlla la cottura staccando un pezzettino di polpa di filetto che dovrà essere cotta ma morbida internamente mentre in superficie la panatura alla curcuma dev’essere leggermente croccante.
Sforna il filetto di trota salmonata gratinato alla curcuma e servi caldo accompagnato con il purè di sedano rapa, per la ricetta clicca qui
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!
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