Crea sito

Torta di noci con mele e cioccolato

La torta di noci con mele e cioccolato è un cavallo di battaglia mia madre. La sua torta di noci con mele e cioccolato è famosa per tutto il paese!

Il segreto di tanta bontà oltre che negli ingredienti ben dosati tra di loro sta nel bicchierino di grappa….

Seguimi in cucina!

Torta di noci e mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta dal diametro circa di 24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 350 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 100 g Noci
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 20 ml Grappa (O liquore a piacere)
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la torta di noci con mele e cioccolato fondente.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Unisci l’olio di semi di girasole a filo.

    Aggiungi ora la grappa.

    Infine unisci la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Sbuccia le mele, tagliale a dadini piccolini e aggiungi un po’ di succo di limone.

    Schiaccia le noci e trita i gherigli lasciandone circa 8 per guarnire la torta di noci con mele e cioccolato.

    Taglia il cioccolato fondente a scaglie sottili.

    Aggiungi all’impasto le mele, le noci, le scaglie di cioccolato fondente e la cannella in polvere.

    Ungi e infarina una tortiera dal diametro circa di 24 cm e versa l’impasto della torta di noci con mele e cioccolato.

    Disponi i gherigli di noci sulla superficie della torta e spolverizza con un po’ di cannella in polvere.

    Inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

    I tempi di cottura dipendono molto dal forno quindi consiglio sempre di controllare la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire senza nessun residuo di pasta attaccato.

    In questo caso se lo stecchino esce un po’ umido valutate la possibilità che magari aveve infilzato un pezzetto di mela.

    L’importante è che non ci siano residui di impasto attaccati.

    Sforna la torta di noci con mele e cioccolato e lasciala raffreddare.

    Spolverizza con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta di noci con mele e cioccolato insieme a me!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.