I finocchi gratinati all’arancia sono un contorno molto facile da preparare e gustosi da mangiare!
Una panure croccante e aromatizzata all’arancia.
Seguimi in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 70 gPane grattugiato
- 2Arance
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
Preparazione
Vediamo insieme come preparare i finocchi gratinati all’arancia.
Taglia il ciuffo verde dei finocchi, togli le foglie esterne e taglia i finocchi prima a metà e poi a spicchi sottili.
Lavali e mettili a scolare.
Grattugia la scorza delle due arance facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca poiché è molto amara.
Metti da parte la scorza grattugiata.
Taglia a metà le arance e spremile con uno spremi agrumi.
In una ciotola metti il pane grattugiato con il sale e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungi la scorza di arance lasciandone da parte una piccola quantità che ti servirà per guarnire i finocchi gratinati all’arancia.
Mescola bene il pane grattugiato con il succo e la scorza di arancia.
Passa i finocchi nel pane grattugiato e disponi in una teglia coperta con carta da forno.
Irrora con un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180 gradi per 30 minuti circa finché i finocchi non sono morbidi ma leggermente croccanti in superficie.
Sforna i finocchi gratinati all’arancia e servi con della scorza d’arancia fresca.
Grazie per aver scelto di preparare i finocchi gratinati all’arancia insieme a me!