Finocchi gratinati all’arancia

I finocchi gratinati all’arancia sono un contorno molto facile da preparare e gustosi da mangiare!

Una panure croccante e aromatizzata all’arancia.

Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 70 gPane grattugiato
  • 2Arance
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come preparare i finocchi gratinati all’arancia.

    Taglia il ciuffo verde dei finocchi, togli le foglie esterne e taglia i finocchi prima a metà e poi a spicchi sottili.

    Lavali e mettili a scolare.

    Grattugia la scorza delle due arance facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca poiché è molto amara.

    Metti da parte la scorza grattugiata.

    Taglia a metà le arance e spremile con uno spremi agrumi.

    In una ciotola metti il pane grattugiato con il sale e l’olio extravergine di oliva.

    Aggiungi la scorza di arance lasciandone da parte una piccola quantità che ti servirà per guarnire i finocchi gratinati all’arancia.

    Mescola bene il pane grattugiato con il succo e la scorza di arancia.

    Passa i finocchi nel pane grattugiato e disponi in una teglia coperta con carta da forno.

    Irrora con un filo di olio extravergine di oliva e inforna a 180 gradi per 30 minuti circa finché i finocchi non sono morbidi ma leggermente croccanti in superficie.

    Sforna i finocchi gratinati all’arancia e servi con della scorza d’arancia fresca.

    Grazie per aver scelto di preparare i finocchi gratinati all’arancia insieme a me!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.