Torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato

La torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato è un dolce soffice, profumato e molto goloso.
È un vero piacere sia prepararla che mangiarla! L’intensità del colore verde e il profumo inebriante dell’impasto alla menta si sposano alla perfezione con la delicatezza dell’impasto alla yogurt e con la squisitezza del cacao!
La torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato è molto facile e veloce da preparare, basta seguire un semplice procedimento che ti spiegherò nelle istruzioni qui sotto!
Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (240 g circa)
  • 150 gzucchero
  • 65 golio di semi di girasole
  • 1 vasettoyogurt bianco (120 g circa)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 35 glatte
  • 100 gsciroppo alla menta
  • 40 gfarina 00

Preparazione

  1. torta alla menta e cacao

    Vediamo insieme come si prepara la torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Aggiungi lo yogurt un cucchiaio alla volta e l’olio di semi di girasole a filo.

    Unisci la farina e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Ora dividi l’impasto in 3 parti uguali.

    Per l’impasto verde alla menta aggiungi 100 g di sciroppo alla menta e 40 g di farina. Mescola bene affinché il colore non è omogeneo.

    Per l’impasto al cioccolato aggiungi 20.g di cacao amaro in polvere e 35 g di latte. Mescola finché l’impasto non è ben amalgamato.

    La terza parte di impasto la lasci bianca.

    Ungi e infarina uno stampo dal diametro di 20 cm , se il tuo è più grande tipo 22 cm o 24 cm non importa, la torta verrà più larga e più bassa.

    Con un mestolo o con un cucchiaio versa al centro dello stampo un po’ di impasto verde come vedi qui sotto in foto.

    Poi versa al centro dell’impasto verde un mestolo di impasto al cacao, come puoi vedere dalla foto qui sotto

  2. Ora al centro dell’impasto al cioccolato versa l’impasto bianco

  3. Continua la sequenza con l’impasto verde, poi quello al cioccolato e infine quello bianco finché non finiscono.

    L’unica accortezza è di mettere sempre l’impasto al centro di quello precedente.

    Inforna la torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato a 180° per circa 35 minuti.

    Controlla la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la torta allo yogurt variegata alla menta e cioccolato e lasciala raffreddare.

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