Tiramisù al pistacchio senza uova

Il tiramisù al pistacchio senza uova è un dolce davvero molto buono e prelibato. Una crema al mascarpone corposa e vellutata, preparata senza uova perché credo che l’aggiunta della crema di pistacchio rende già abbastanza ricca la farcitura, senza bisogno di aggiungere uova o tantomeno zucchero. Proprio per questo motivo ho scelto di usare la panna fresca liquida a cui ho aggiunto soltanto un cucchiaio di zucchero a velo!
Per quanto riguarda la crema di pistacchi ti consiglio di comprarne una di qualità che contenga almeno il 40/45% di pistacchi e che nell’etichetta i pistacchi siano al primo posto. Non lasciarti ingannare da creme dal colore verde vivo, ricordati che il pistacchio è di un verde smorto tendente quasi al marroncino! Le creme di pistacchi o i gelati al pistacchio dal colore verde molto acceso e vivo sono preparate con coloranti!
Il tiramisù al pistacchio senza uova è velocissimo da preparare e sarà molto gradito a tavola!
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tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1 vasettoCrema di pistacchi (200 g circa)
  • 400 gSavoiardi
  • 80 gGranella di pistacchi
  • 80 gCioccolato fondente a scaglie
  • q.b.Caffè (io ho fatto 2 moka da 4 tazzine)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. tiramisù al pistacchio

    Vediamo insieme come si prepara il tiramisù al pistacchio senza uova.

    Come ti ho già detto sopra è molto veloce e facile da preparare.

    Innanzitutto tira fuori il mascarpone dal frigorifero 10 minuti prima di usarlo in modo che si ammorbidisca.

    Monta a neve la panna fresca liquida aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo.

    Fai il caffè e versalo in una ciotola.

    Io al caffè ho aggiunto il latte per rendere la bagna meno forte ma puoi valutare secondo i tuoi gusti, ovviamente se decidi di non aggiungere il latte prepara più caffé.

    In una ciotola capiente lavora il mascarpone con una spatola e aggiungi gradualmente la crema di pistacchi. Lasciane giusto un paio di cucchiaini per guarnire poi la superficie del tiramisù al pistacchio senza uova.

    Inizia ad incorporare la panna montata alla crema di mascarpone al pistacchio finché non è ben amalgamata e corposa.

    Bagna i savoiardi nel caffè e latte e disponili su una pirofila.

    Ricopri con la crema al mascarpone e pistacchi e cospargi con il cioccolato a scaglie.

    Fai un secondo strato di savoiardi e ricopri con la crema al mascarpone e pistacchi e stavolta oltre alle scaglie di cioccolato cospargi con abbondante granella di pistacchi e fai colare sulla superficie la crema di pistacchi messa da parte.

    Riponi il tiramisù al pistacchio senza uova in frigorifero per almeno 2 ore, più è freddo e più è buono.

    Puoi anche congelarlo e tirarlo fuori al momento del bisogno!

    Grazie per aver preparato il tiramisù al pistacchi senza uova insieme a me!

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