Torta di pesche e mango

Il profumo di pesche mi fa pensare immediatamente all’estate e accostato a quello del mango è subito vacanza!

Sono due frutti che provengono da parti del mondo completamente diverse eppure sono molto simili nel sapore e nel colore.

La torta di pesche e mango che faremo oggi ha un impasto molto leggero, senza burro e senza latte, facile da fare e che conquisterà chiunque l’assaggi!

Seguimi in cucina!

torta pesche e mango
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta dal diametro di 20-24 cm circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 25 ml Limoncello
  • spicchi Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Farina 00
  • 1 Mango
  • 4 Pesche noci

Preparazione

  1. torta pesche e mango

    Vediamo insieme come si prepara la torta di pesche e mango.

    Sbatti le uova con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso.

    Aggiungi l’olio di semi di girasole a filo e il limoncello.

    Unisci la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Grattugia un limone e aggiungi la scorza all’impasto della torta di pesche e mango.

    Quando acquisti i limoni assicurati che la scorza sia edibile e non trattata.

    Ora sbuccia il mango e metà lo fai a dadini piccoli e lo aggiungi al composto.

    Sbuccia due pesche noci e taglia anch’esse a dadini piccolini e aggiungile all’impasto.

    Mescola con una spatola.

    Ungi una tortiera dal diametro di circa 24 cm, se hai uno stampo più larga la torta verrà più bassa al contrario invece se ne usi più stretto.

    La torta che vedi in foto l’ho cotta in uno stampo di 24 cm di diametro.

    Versa l’impasto nella tortiera, battila leggermente per evitare la formazione di bolle d’aria.

    Lava bene le due pesche rimanenti e tagliale a spicchi sottili senza sbucciarle e disponile a raggiera sopra l’impasto. Fai lo stesso con il mezzo mango rimasto e intervalla una fettina di pesca e una di mango.

    Inforna la torta di pesche e mango a 180° per 45 minuti circa.

    Siccome ogni forno è a sé controlla la cottura della torta con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la torta di pesche e mango e lasciala raffreddare.

    Spolverizza la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.

    Grazie per aver scelto di preparare questo profumatissimo e soffice dolce insieme a me!

    leggi anche Torta di albicocche e ricotta

    leggi anche Torta di pere e zenzero

    leggi anche Torta soffice con crema di fragole

    leggi anche Charlotte all’ananas e cioccolato bianco

  2. torta di pesche

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.