Torta con le pesche sciroppate

Le pesche sciroppate portano un po’ di estate nella nostra dispensa invernale e in questa torta piccoli pezzetti di pesche sciroppate si uniscono ad un impasto soffice e profumato.

Ammetto che d’estate non sempre ho voglia di fare le pesche sciroppate ma poi penso che per tutto l’inverno non potrò sentire il profumo avvolgente di pesche nel momento in cui si apre il barattolo…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo rotondo di circa 22/24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 160 gZucchero
  • 280 gFarina 00
  • 250 gPesche sciroppate
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta con le pesche

    Preparare la torta con le pesche sciroppate è veramente semplice!

    Vediamo insieme come fare!

    Per prima cosa tira fuori le pesche dallo sciroppo e mettile a scolare.

    In una ciotola inizia a montare le uova con lo zucchero finchè il coposto non diventa chiaro e spumoso.

    Aggiungi la panna fresca a filo.

    Unisci la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Taglia 150 g di pesche sciroppate a pezzettini piccoli e metti da parte i restanti 100 g.

    Aggiungi le pesche sciroppate a pezzetti al composto e mescola delicatamente con una spatola.

    Ungi e infarina uno stampo rotondo di circa 20/24 cm di diametro. La grandezza dello stampo determina solamente l’altezza del dolce e i tempi di cottura. Se lo stampo è piccolo la torta verrà più alta ma ci vorrà più tempo a cuocersi.

    Guarnisci la superficie della torta con le pesche sciroppate messe da parte tagliate a fettine sottili.

    Inforna nel forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Controlla la cottura della torta con pesche sciroppate con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e pulito.

    Sforna la torta con le pesche sciroppate e ponila su una gratella per farla raffreddare.

    Cospargi la torta con le pesche sciroppate con lo zucchero a velo.

    Al taglio della torta con le pesche sciroppate sarai conquistata dal suo inebriante profumo!

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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