Torta allo zenzero con crema all’arancia

La torta allo zenzero con crema all’arancia è una rivisitazione di una torta all’arancia che ho mangiato a casa della mia amica Roberta…siccome non ho trovato arance che potevo grattugiare la scorza allora ho deciso di fare l’impasto allo zenzero e devo dire che l’accostamento zenzero e arancia mi è piaciuto molto!

E’ un dolce molto semplice, leggero poichè è preparato senza burro e molto molto soffice….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di circa 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto allo Zenzero

  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 20 gZenzero fresco (o 2 cucchiaini zenzero in polvere)
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la Crema all’Arancia

  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 bicchiereSpremuta di arancia (200 ml circa)

Preparazione

  1. torta allo zenzero

    Vediamo insieme come si prepara questa soffice e profumatissima torta allo zenzero con crema all’arancia.

    In una ciotola momta le uova con lo zucchero finchè il composto non è chiaro e spumoso.

    Unisci il latte e l’olio di semi di girasole a filo.

    Sbuccia la radice di zenzero e grattugiala.

    Unisci lo zenzero grattugiato al composto.

    Incorpora la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Ungi e infarina una tortiera. Io ho usato uno stampo di circa 20 cm ma anche di 24 cm va bene lo stesso, la grandezza determina solamente lo spessore della torta.

    Inforna la torta  a 180° per circa 35 minuti.

    Ti consiglio prima di sfornarla di fare la prova con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna la torta e lascia raffreddare.

    Ora puoi preparare la crema all’arancia con cui farcirai la torta allo zenzero.

    In un pentolino sbatti l’uovo con lo zucchero e la farina, aggiungi la spremuta di arance e metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola finchè la crema non si addensa.

    Versala in una ciotola e falla intiepidire.

    Dividi a metà la torta  e distribuisci la crema all’arancia sulla base e ricoprila con l’altra metà.

    Lascia riposare la torta per circa 1 ora prima di servirla.

    Spolverizza la torta allo zenzero con crema all’arancia con lo zucchero a velo.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta allo zenzero con crema all’arancia insieme a me!

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