Tagliatelle di ceci con pomodorini funghi e porri

Le tagliatelle di ceci con pomodorini funghi e porri è un piatto che possiamo definirlo anche unico, che fa sia da primo che da secondo date le molteplici proprietà nutritive dei ceci come le proteine vegetali, i sali minerali, i carboidrati, il ferro, il calcio e il fosforo.
Ho scelto un condimento a base di verdure come i pomodorini porri e funghi per non “appesantire” troppo il piatto e per esaltare il sapore dei ceci.
Si preparano in un attimo, mentre fai le tagliatelle il sugo si cuoce!
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tagliatelle di ceci con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Tagliatelle di ceci (600 g circa)
  • 500 gPomodorini
  • 450 gFunghi misti (surgelati)
  • 1Porro
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. TAGLIATELLE DI CECI CON POMODORINI

    Vediamo insieme come si preparano le tagliatelle di ceci con pomodorini funghi e porri.

    Per la preparazione delle tagliatelle di ceci segui la ricetta qui.

    Per il condimento invece in una padella scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi il porro tagliato a rondelle sottile e solo la parte bianca.

    Fai soffriggere leggermente e quando il porro si appassisce togline un po’ da mettere poi sulle tagliatelle di ceci come guarnizione.

    Aggiungi al soffritto di porro i funghi misti surgelati e sfuma con il vino bianco.

    Copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.

    Passati i 10 minuti aggiungi i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti.

    Regola di sale e copri con il coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti.

    Se si asciuga troppo aggiungi un mestolo di acqua calda.

    Cuoci le tagliatelle di ceci in abbondante acqua salata e appena tornano a galla lasciale cuocere per 3-4 minuti. La cottura dipende dallo spessore delle tagliatelle.

    Ti consiglio di mescolarle con delicatezza.

    Scola le tagliatelle e aggiungile al sugo di pomodorini funghi e porri insieme ad un mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle.

    Mescola delicatamente per far amalgamare bene le tagliatelle di ceci con il condimento.

    Aggiungi sopra le tagliatelle di ceci il porro che hai messo da parte.

    Servi le tagliatelle di ceci con pomodorini funghi e porri subito in tavola.

    Se preferisci puoi aggiungere del peperoncino o del formaggio grattugiato.

    Grazie per aver scelto di preparare le tagliatelle di ceci con pomodorini con funghi e porri insieme a me!

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