Sfogliatine alle mele e mirtilli rossi

Le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi sono dei dolcetti velocissimi da preparare e molto molto facili.
Con soli 3 ingredienti e senza impastare nulla potrai servire un dolce molto profumato, croccante e morbido alle stesso tempo!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4Mele Golden
  • 40 gMirtilli rossi essiccati
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Succo di un limone
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. sfogliatine alle mele e mirtilli rossi

    Vediamo insieme come si preparano le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi.

    Per prima cosa sbuccia le mele, dividile a metà e elimina i semi e il torsolo e tagliale a spicchi sottili.

    Sistema le mele in una ciotola e irrorale con del succo di limone per evitare che anneriscano aggiungi 2 cucchiai di zucchero e mescola delicatamente.

    Srotola la pasta sfoglia pronta e ritaglia 12 rettangoli.

    Ora ritaglia i bordi di ogni rettangolo e adagia le strisce così ottenute lungo il perimetro della sfogliatina come a creare una cornice che poi in cottura si gonfierà creando così uno spessore.

    Sistema le fettine di mele su ogni sfogliatina adagiandola entro i bordi di sfoglia e unisci ora i mirtilli rossi essiccati.

    Spennella i bordi con il latte e cospargi le sfogliatine di mele e mirtilli rossi con lo zucchero rimanente.

    Inforna a 180° per circa 15 minuti, finché le sfogliatine non saranno ben colorite e gonfie.

    Sforna i dolcetti e puoi servirli sia calde, che tiepide ma sono ottime anche fredde.

    Puoi accompagnare le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi con una tisana alla cannella e fave di cacao!

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