Le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi sono dei dolcetti velocissimi da preparare e molto molto facili.
Con soli 3 ingredienti e senza impastare nulla potrai servire un dolce molto profumato, croccante e morbido alle stesso tempo!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 sfogliatine circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 4Mele Golden
- 40 gMirtilli rossi essiccati
- 3 cucchiaiZucchero
- Succo di un limone
- q.b.Latte
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi.
Per prima cosa sbuccia le mele, dividile a metà e elimina i semi e il torsolo e tagliale a spicchi sottili.
Sistema le mele in una ciotola e irrorale con del succo di limone per evitare che anneriscano aggiungi 2 cucchiai di zucchero e mescola delicatamente.
Srotola la pasta sfoglia pronta e ritaglia 12 rettangoli.
Ora ritaglia i bordi di ogni rettangolo e adagia le strisce così ottenute lungo il perimetro della sfogliatina come a creare una cornice che poi in cottura si gonfierà creando così uno spessore.
Sistema le fettine di mele su ogni sfogliatina adagiandola entro i bordi di sfoglia e unisci ora i mirtilli rossi essiccati.
Spennella i bordi con il latte e cospargi le sfogliatine di mele e mirtilli rossi con lo zucchero rimanente.
Inforna a 180° per circa 15 minuti, finché le sfogliatine non saranno ben colorite e gonfie.
Sforna i dolcetti e puoi servirli sia calde, che tiepide ma sono ottime anche fredde.
Puoi accompagnare le sfogliatine alle mele e mirtilli rossi con una tisana alla cannella e fave di cacao!
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