Torta di mele ai cereali e frutta secca

La torta di mele ai cereali e frutta secca è un dolce dal sapore rustico, aromatico e profumato. Non ho usato la farina bianca ma la farina ai 7 cereali: farina di segale, farro, avena, farina tipo 1, semi di lino, di sesamo, fiocchi di avena, un mix di farina che si trova già pronto che ho voluto abbinare allo zucchero di canna integrale, tanti pezzetti di mele e dulcis in fundo mandorle, noci e nocciole!
Il profumo di torta di mele invaderà la vostra casa con note tostate e profumate.
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torta di mele e frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 140 gZucchero di canna
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFarina ai 7 cereali
  • 40 gGranella di nocciole
  • 40 gGherigli di noci
  • 40 gMandorle in scaglie
  • 150 gMele a dadini

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Tortiera 20-22 cm diametro

Preparazione

  1. torta di mele e frutta secca

    Vediamo insieme come si prepara la torta di mele ai cereali e frutta secca.

    In una ciotola monta le uova con lo zucchero di canna.

    Per quanto riguarda lo zucchero di canna presta attenzione al momento dell’acquisto perché purtroppo in commercio ci sono tanti surrogati dello zucchero di canna ma che non hanno a che fare per niente con l’originale, ma è semplicemente lo zucchero bianco con aggiunta di colorante e caramello.

    Lo zucchero di canna originale ha una consistenza molto fine che ricorda la sabbia bagnata e anche l’aroma è molto intensa e profumata.

    Quando il composto di uova e zucchero di canna è ben montato aggiungi l’olio di semi di girasole a filo e unisci la farina ai 7 cereali e la bustina di lievito in polvere per dolci.

    Nel frattempo sbuccia le mele, togli il torsolo centrale e tagliale a cubetti.

    Trita grossolanamente 30 g di gherigli di noci e lasciane un pò per guarnire la torta.

    Aggiungi al composto della torta le mele, le noci, 30 g di granella di nocciole e 30 g di mandorle a scaglie.

    Mescola con una spatola delicatamente.

    Ungi una tortiera.

    Versa il composto e livella con una spatola.

    In superficie distribuisci la frutta secca rimanente.

    Inforna a 180° per circa 40 minuti.

    Siccome ogni forno è a sé dopo 30 minuti circa di cottura controlla con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Considera però che la consistenza della torta rimane leggermente umida per via della presenza delle mele nell’impasto.

    Sforna la torta di mele ai cereali e frutta secca e lasciala raffreddare.

    Io ti consiglio di abbinarla ad un thè o tisana speziata alla cannella o allo zenzero o con note di fave di cacao.

    Grazie per aver scelto di preparare la torta di mele ai cereali e frutta secca insieme a me!

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