Bastoncini di pesce al forno

I bastoncini di pesce al forno sono veramente stuzzicanti!Nulla da invidiare a quelli già pronti che si trovano in commercio, anzi, sono molto più buoni e più sani!

Puoi anche friggerli ma io ho preferito farli al forno e ti assicuro che il risultato è ottimo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone circa 15 bastoncini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFiletto Pesce Persico
  • 2Uova
  • 80 gFarina
  • 100 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si preparano i bastoncini di pesce al forno!

    Lava il filetto di pesce persico e sistemalo su un tagliere.

    Con un coltello affilato taglialo a strisce larghe 3 cm circa.

    Ritaglia ogni striscia e ottieni dei bastoncini larghi 3 cm e lunghi circa 6 cm ma ovviamente puoi farli delle dimensioni che preferisci.

    In una ciotola sbatti le uova con il sale.

    In un’altra ciotola versa la farina e in altra ancora il pane grattugiato.

    Sala leggermente il pesce e passalo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

    Per ottenere una panatura più croccante e gustosa dopo aver passato i bastoncini di pesce nel pane grattugiato li immergo di nuovo nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel ane grattugiato.

    Questa doppia panatura rende i bastoncini più croccanti!

    Disponi i bastoncini di pesce su una teglia foderata con carta forno e irrorali con un filo di olio extravergine di oliva.

    Inforna i bastoncini di pesce a 180° gradi per 25 minuti circa.

    Controlla la cottura provando a tagliare un pezzetto di bastoncino, l’interno dovrà essere bianco!

    Se invece non li cuoci subito sistema i bastoncini su un vassoio o un piatto, coprili con la pellicola alimentare e riponili in frigo per un giorno massimo e assicurandoti che il pesce che hai acquistato fosse fresco.

    Puoi anche friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio di arachidi ma non a fiamma altissima altrimenti rischi di cuocerli subito all’esterno e all’interno rimangono crudi.

    I bastoncini di pesce sono perfetti per i bambini ma anche serviti per antipasto o un aperitivo.

    Puoi accompagnarli con dell’insalata fresca, un filo di aceto balsamico o con della salsa tartara o maionese per i più golosi!

    Grazie per aver scelto di preparare i bastoncini di pesce al forno insieme a me!

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