I bastoncini di pesce al forno sono veramente stuzzicanti!Nulla da invidiare a quelli già pronti che si trovano in commercio, anzi, sono molto più buoni e più sani!
Puoi anche friggerli ma io ho preferito farli al forno e ti assicuro che il risultato è ottimo!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone circa 15 bastoncini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFiletto Pesce Persico
- 2Uova
- 80 gFarina
- 100 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Vediamo insieme come si preparano i bastoncini di pesce al forno!
Lava il filetto di pesce persico e sistemalo su un tagliere.
Con un coltello affilato taglialo a strisce larghe 3 cm circa.
Ritaglia ogni striscia e ottieni dei bastoncini larghi 3 cm e lunghi circa 6 cm ma ovviamente puoi farli delle dimensioni che preferisci.
In una ciotola sbatti le uova con il sale.
In un’altra ciotola versa la farina e in altra ancora il pane grattugiato.
Sala leggermente il pesce e passalo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Per ottenere una panatura più croccante e gustosa dopo aver passato i bastoncini di pesce nel pane grattugiato li immergo di nuovo nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel ane grattugiato.
Questa doppia panatura rende i bastoncini più croccanti!
Disponi i bastoncini di pesce su una teglia foderata con carta forno e irrorali con un filo di olio extravergine di oliva.
Inforna i bastoncini di pesce a 180° gradi per 25 minuti circa.
Controlla la cottura provando a tagliare un pezzetto di bastoncino, l’interno dovrà essere bianco!
Se invece non li cuoci subito sistema i bastoncini su un vassoio o un piatto, coprili con la pellicola alimentare e riponili in frigo per un giorno massimo e assicurandoti che il pesce che hai acquistato fosse fresco.
Puoi anche friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio di arachidi ma non a fiamma altissima altrimenti rischi di cuocerli subito all’esterno e all’interno rimangono crudi.
I bastoncini di pesce sono perfetti per i bambini ma anche serviti per antipasto o un aperitivo.
Puoi accompagnarli con dell’insalata fresca, un filo di aceto balsamico o con della salsa tartara o maionese per i più golosi!
Grazie per aver scelto di preparare i bastoncini di pesce al forno insieme a me!
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