Crumble di mele al pandoro

Il crumble di mele al pandoro è un dolce che si prepara in un attimo, quando gli ospiti sono già a tavola. L’altra sera avevo ospiti a cena, prima mi sono preparata le mele e 10 minuti prima di servire il dolce l’ho preparato!E’ fantastico! Seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele (circa 300 g pulite)
  • 20 gBurro
  • 1Limone
  • gocceAroma arancia
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 fettePandoro
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere
  • 20 gPinoli

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara il crumble di mele al pandoro. Sbuccia le mele, togli il torsolo centrale e i semini.

    Taglia le mele a dadini. In una padella antiaderente fai sciogliere il burro e aggiungi le mele. Fai rosolare per qualche minuto poi unisci lo zucchero semolato, il succo di un limone e le gocce di aroma all’arancia. Fai cuocere per 5/7 minuti finchè le mele non sono morbide.

    Tosta i pinoli. Taglia il pandoro a cubetti. Ungi una pirofila con un velo di burro. Versa le mele in uno strato uniforme.

    Distribuisci i pinoli e ricopri il crumble di mele con il pandoro a cubetti. Inforna il crumble di mele al pandoro nel forno caldo a 200° per 5 minuti circa finchè il pandoro non è ben colorito e croccante. Monta la panna fresca liquida con lo zucchero a velo.

    Sforna il crumble di mele al pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo. Metti la panna montata in una ciotolina e spolverizzala con la cannella in polvere.

    Servi il crumble di mele al pandoro appena sfornato accompagnato con la panna montata alla cannella!!!

    Vedrai che successo!!!

    Grazie per aver scelto di preparare questo profumatissimo dolce insieme a me!

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  2. crumble di mele

Note

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