Plumcake salato al salamino

Il plumcake salato al salamino è una torta salata molto gustosa e saporita!ottima per antipasto, per un buffet o semplicemente gustata con del formaggio o fave fresche.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    1 plumcake stampo 25×11
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 50 g Grana padano
  • 150 ml Latte
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Salame
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara il plumcake salato al salamino.

    In una terrina sbatti le uova, unisci la ricotta schiacciata con una forchetta e mescola bene per amalgamare le uova con la ricotta.

    Unisci il latte e il grana padano grattugiato.

    Metti un pizzico di sale.

    Taglia il salamino a pezzetti piccoli e uniscilo al composto.

    Aggiungi la farina e la bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescola bene.

    Ungi uno stampo da plumcake e versa il composto.

    Inforna il plumcake salato al salamino a 180° per 30 minuti circa.

    Controlla la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto e senza residui di impasto.

    Sforna il plumcake e lascialo intiepidire.

    Il plumcake salato al salamino è ottimo anche freddo e si mantiene morbido e soffice per più giorni.

    Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a me!

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